“叮铃铃”清脆的上课铃声带来了一场别开生面的“辩论会”,这次辨论会是围绕“开卷有益”和“开卷无益”。
第一场辨论,正方:陈依维组,反方:刘诗盈组,反方刘诗盈一上台就开始讲解“开卷无益”的理由,讲解完毕,正方也开始了他们的辨论,可反方一个问题接着一个问题,正方无言以对,败下阵来。
第二场辨论紧接着也开始了,正方许鸿亮组,反方陈昕组,许鸿亮滔滔不绝开讲起来,陈昕也给我们陈述了许多小孩因模仿书中情节而受伤,这场辨论很快就过去了。
最后一场辨论开始了,正方就是我们组马宁,纪安琪,杨远志和我喽,反方罗玉娴组,我们组一上台,杨远志就拿着由我负责查的资料,马不停蹄地讲解开来,罗玉娴也不甘示弱,在电脑上展示她制作的幻灯片,可我们这组有团队精神合作,不时会有我们组的同胞们送开卷有益的书和纸条的资料,让这场有趣的辨论会越来越激烈。
这堂精彩的辨论课不知不觉中竟快到下课时间了,韩老师最后总结:“开卷有益,必开有益之卷”。
是啊,我们要多多接触有益之书,才能不断有知识的营养充实我们自己。这堂辨论课让我们全班都受益匪浅。