今天是周三,老师告诉了我们一个好消息,就是要开一场辩论会!
主题为:小学生玩手机是好,还是坏?我是反方一辩兼组长。
正方一辩向我友好地一笑:“友谊第一,比赛第二。”我们握手后便各就各位,每人都是摩拳擦掌,兴致冲冲的样子。
“开始!”裁判员卯足了气,大声喊道,腮帮都鼓红了。
“小学生用手机玩游戏,可以放松,用手机看新闻,可以了解国家大事!”正方一辩一开口就给我反方来了一个下马威!
“发光的东西并不都是金子,更何况手机?手机上还有一些色情、暴力的图片、视频等。”我不甘示弱,眉飞色舞地辩论着。
“可是,我们可以挑好的东西看,放松心情,更何况现在作业这么多,也可以让我们适当地放松一下呀!”正方二辩从容不迫。
“你说的可是适当的玩手机,可是有些人不能控制自己!”反方二辩人称“辣椒女王”,只见她指着正方二辩,还有些生气,那情景可以用警察追凶20年来评价了!
一番唇枪口战之后,双方未分胜负,但是我却明白了许多道理,手机有利有弊,要好好使用它!