有一种声音的作文
在美妙的大自然中,有嘤嘤的鸟鸣声,有潺潺的流水声……在众多的声音中,我唯对雨声情有独钟。
春天来了,咦!小草怎么还没有偷偷地钻出来呢?冬眠的小动物也怎么还没起床呢?大地仍然还是一幅灰蒙蒙的样子。“唰唰唰”一场春雨从头顶降落,一夜间,成群结队的小草不约而同地从地里冒出,树枝上渐渐出现了新芽,动物也纷纷出来嬉戏了。哦,原来她们是在等春雨的洗礼呀!绵绵如丝的小雨,滴在树叶和地面,弹出一个个音符,与轻风流水应和着,交织着一场雨的交响乐,在我耳朵里时时回荡。春雨的声音,滴滴嗒嗒地敲进了我的心里。
随着蝉的鸣叫,夏天的脚步迈向了大地,伴随着雨的歌声也悄悄地来了。这歌声来得匆匆,去得也匆匆。它尽情的洒落着,热烈而又粗犷。听,“哗啦啦,哗啦啦”雨在放声高唱着,荷花听得绽放开了笑脸;草丛里的蛐蛐,也为雨伴奏着。雨听见了,唱得更卖力了。雨燕在这悠扬的的小曲中翩翩起舞,知了也买弄着天生的金嗓子。田地里的庄稼发狠地转动着身体,像是雨的粉丝,也在为雨的歌声喝彩。
一片片黄叶从树上纷纷飘落着,一股股凉爽的清风呼呼的吹着,秋天来了。秋天的雨显得更沉静了,像一位妇人,沉着而冷静。她的歌声,也更沁人心脾。她从草原走到果园,从果园迈向种着庄稼的农田。硕大的果子听了涨红了脸,金黄的稻谷笑弯了腰,无精打采的柳树正咕咚咕咚地喝水。秋雨打在小孩子的脸上,他们笑了,伴随着秋的声音了笑了。秋雨把歌声献给了每一个生物,因为冬天要来了,他不能再唱歌了。她静静地唱着,悄悄地离开了。雨的歌声,你的声音纯净了人的灵魂,我喜欢你!
啊!总是使人爱恋的雨啊,是你在春光明媚的时候,用你清脆的歌声唤醒了大地;是你在烈日炎炎的夏季,用你的激扬的交响曲,洗去了烦躁的闷热;是你在秋高气爽的季节,用你婉转的小曲,换来了农民丰收喜悦的笑脸。我要大声的赞美你!你的歌声,将永远留在我的心房。冬天,你虽然不能为用你美妙的歌声来为我们歌唱,但我相信你会变成雪花为我们翩翩起舞。
就是这种声音常常牵动了我的心弦,它就是雨声。