张海迪,一个平凡的人,创造了一个个不平凡的事例。
张海迪小时候的名字叫玲玲,他小时候爱读书,爱运动,爱舞蹈,还有当一个运动员的梦想。可是,玲玲十岁时,她憧憬的未来就像梦一样幻灭了:她得了骨髓血管瘤,下半身瘫痪了。但是她依然勇敢的面对着这一切,后来,他去了尚楼村经过一个月的学医,他医治好了她人生中第一个病人,然后,来这里看病的人络绎不绝。然而,病历卡来了,卡上赫然醒目的写着两行字:脊椎胸断五节,髓液变性,神经阻断,手术无效。当她看到这个时,心里顿时生出一个小小的“阴谋”——一个惊人之举——她要自杀。当她快死之时,她似乎想起了什么,努力的喊叫。然后,她被人们救了。她说:活,一定要努力的活着,死也要在大笑中死去。.。.。.
我觉得玲玲的不畏死亡,用爱来医治别人又那么勇敢的榜样值得我学习。是啊!正如张海迪所说:活,就要让人生绽放光辉,死也要在大笑中死去!!