听说呀,看日出可有趣了,于是,我就决定去验证验证,看看是否真的那么有趣。
我来到南山公园,太阳升起来前,云是灰白色的,天空还是一片朦胧胧的,略带一些成色,星星也还在山上站岗,因为太阳还没有出来接班!我还看见月亮挂在西边,准备下岗了。忽然一片树叶从我的眼前飘落下来,这时的树叶还不能完全看出它们的颜色,甚至有些小花儿也全变成了小橙花,都不是五彩缤纷的了。
不知过了多久,突然不知谁喊了一声:“太阳出来了!出来了!”霎时,原本正在嬉戏打闹的同学们,转眼间就已经踮脚东望了,大家静静的等待着……唯独我站在石桌上,已经看到了露出一点儿小脑袋的淘气小姑娘,天空不再那么朦胧了,云海快退散了,仿佛在给女王让位呢!云朵成了完全纯白的棉花糖,就那么一点儿小脑袋,却能把我的眼睛射痛,可别看这小姑娘。
渐渐的她露出了小眼睛,但她好像根本不知道我有多么着急,像似被人牵着似的,不紧不慢的露出来。我喊到:“现在她升起来了,就差小脚丫了!”“现在它是鸭蛋黄色的!”佳晗说导。在我们说话的时间里,她已经全部出来了,逐渐变大了,光线也越来越强了,再一看星星月亮已经消失了。
天空变得明朗起来,周围的景物变得无比清晰,云雾也瞬间蒸发了,说明新的一天开始啦!太奇妙了!
我已经验证了,原来日出是那么有趣呀!期待还有下一次!我爱这神奇的日出。