正如赵匡胤所说:“太阳初光赫赫,千山万山如火发。”每一次日出都象征着光明,希望。
在清清的早晨我伸伸懒腰来到了阳台上,太阳还没有出来,山间轻纱缭绕,千里烟波,神秘、缥缈,天边发出了微光,此时天上还留着几颗小星星,他们一个个士兵正等待着太阳公公出席呢。过了一会儿,大地有点亮了,山峦盖上了红色的朝霞,天际射出一道金光,太阳露出了一点小脑袋,小鸟在天空上自由地飞翔,好像在说:“妈妈,快看太阳要出来了!”渐渐地天边出现了一大片云霞,并且很快向四周扩散,太阳已经露出了半个小脑袋,她睁大着水汪汪的大眼睛新奇地看着这个世界,又似乎有些害羞,悄悄地窥视着大地。旁边的云看见了,都羞红了脸,都像涂了腮红。最后太阳就像攀登者,努力地向上爬,它一纵一纵的,又似乎使出了吃奶的劲儿。终于跳出了地平线,太阳全出来了。她穿着一身红亮红亮的小裙子。它身边的云都被镶上了一条条美丽的金边。还有的被染成了五颜六色,有的红似火,有的黄似金……在浅蓝色的天空的照映下成了一幅美丽的图画。围绕在小山身边的雾渐渐变成了薄纱,又像一层层轻飘飘的丝绸,好像给山穿上了一件仙气的纱裙,别提有多好看了。太阳越深越高,金色的阳光闪烁着,河面上出现了许多小精灵,精灵把江面装饰得像小水晶一样闪亮。清江边有一位叔叔,他正在和一只可爱的小狗一起散步呢。整个大地都洒满了金色的阳光,到处都充满着生机。我深深的吸了几口气,清新的空气一拥而上。我被这儿的景象所吸引,它让我整个人都陶醉其中。
看到这景色如同仙境一般,所有的烦恼通通抛在脑后。我相信你一定会被这绮丽的日出所沉醉。