这日,我去东方观日出。
此时,天空依然笼罩着夜幕,但月已进山,星星还装饰着天空,残星一二,使这境更加幽幻。天蒙蒙胧胧的,似裹上了一层淡紫色的轻纱,仿佛残星在空中摇摇欲坠。
终于在淡紫色的轻纱下,有了一层微乎其微的光,透透的,亮亮的,我按纳不住自己的兴奋喊了起来,周围的鸟似乎也听见了也啼鸣了起来,慢慢地它在你一时的不经意间占据了整个天空,那是—鱼肚白。
这鱼肚白在天空中徘徊着,似乎要用那白光吞并这整个世界,可这种白光并没有持续多久,这鱼肚白的下方正有一丝微光想要升起,替代它,它似要爆出来的汁浆般喷出来染红天空。
“它出来了!它出来了!”一旁的游客们纷纷惊叹道,并用相机拍下这一瞬间。太阳露出了它的小半边脸儿,那小半边脸儿红扑扑的,它眯着眼似乎还带着些睡意缓缓上升,又似一位蒙着面纱的女子或似刚出阁的女子般害羞,终于,它似乎摆脱了这沉沉的睡意,越来越快,越来越高,终于它冲破了朝霞,但头似乎破了,仿佛流着血,滴到海里,海面也刷的变红了,这正应了一句”红日初升,其道大光"。
此时,太阳已跃出海面,冉冉升起,仿佛一位娇女变成了一位刚硬而又威武的将士,在天空中普照大地,光芒万丈。
公鸡开始了啼鸣,太阳屹立在空中观望着大地的复苏,人们的晨炊,这难道不是一幅美丽的图画吗?云朵变白了,在空中翻滚着迎接新一天的到来,我们陶醉其中不能自已,人们欢呼雀跃着,震奋着。
太阳会晓得黑夜的到来吗?