今天,我很早起床了,因为我听说南山公园是看日出最好的地方,这次我周末就要去看看,别人说这地方是最好看日出的地方,今天我就来验证一下。
凌晨4:10,我妈妈把我叫起了床,我妈妈用单车把我送到了龙神湖,我用走的方式走到了南山公园下,此时云是灰白色的,天空是有一点橙色的,星星和月亮还没下班呢,树叶看不出也什么颜色,花儿也一样,因为此时的天空大部分是黑色的,因为现在还4:30,我此时真想睡一觉,但我知道我还不能睡,因为我还要去山顶看日出呢。
此时此刻,我已经到达了山顶,我在山顶昂首东望,等着盼着,我不知道等了多久,忽然有人大叫一声,太阳出来了,我看着东边太阳像一个小姑娘,太阳先露出了小脑袋,天空上已经成了发红了,我想他这么害羞,应该是怕后羿来射他吧,因为后羿射日嘛,云朵成了白色,周围的光线越来越强了。
太阳不紧不慢的从东边升起,我此时听到小鸟也在欢迎着太阳,此时的太阳是鸭蛋黄,我想着早上太阳升起来,可真美丽呀,可太阳听不到,我这份激动,还是不紧不慢的神奇,因为站得高看得远,站在山顶就能看得远,也能看到最美日出。
日出后天空变得明朗起来,周围变得很清晰了,悬浮的云雾被蒸发了,新的一天开始了哈,这里的日出果然名不虚传啦!