书是甜的作文
有这样一个故事:当孩子稍微懂事时,犹太人家庭会举行这样的仪式,母亲翻开《圣经》,滴一滴蜂蜜在上面,然后叫孩子去吻《圣经》上的蜜。这种仪式的用意不言而喻:书本是甜的,知识是甜的。
每当我感到十分枯燥和烦恼时,便会驰骋于书的世界,活跃在书的仙境里。书的甜味,书的清香,似一股清风向我吹来,像一条轻柔的绸带包围着我。我遨游在昆虫的世界,和保尔一起参加二战,站在街头望着苦命的祥子……忘了现实的我,深深的沉浸在书的香甜之中。
我爱书,因为它给了我知识,使我的思想受到启迪;我爱书,因为它让我懂得了做人的道理,使我具备了明辨是非的能力;我爱书,因为它使我的生活五彩斑斓,充满阳光。随着年龄的增长,不管作业多少,功课再重,我都没有放弃去书中汲取知识、精神。书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。就让我门大家在书香的伴随下,一起漫游在广袤的知识草原上吧!