留香作文
两年前的那个夏天,我至今没有忘记。
那年夏天,我与您分别。初夏的午后,我和我的小学同学最后一次与您坐在教室里。从此以后,见您的机会就很少了。
因为您,我爱上了英语,上中学后也一直保持着不错的成绩。
曾经的我,认为英语是抽象的,难以理解的,学好非常困难。在一次次的考试失败后,我非常的沮丧,是您告诉我,英语不过是一门语言,是交流的工具。用心去体会,而不是用中文去生硬的一一对应,这样,难懂的英语单词都会迎刃而解。您安慰我时温暖的笑容,让我豁然开朗。
您站在讲台上,为我们总结这五年以来我们一起度过的时光。人生能有几个五年呢?这五年,我们有哭,有笑,有汗水。所有的一切都像是昨天一样,历历在目。
记得您每次教导我们时,都是嘴角微微上翘,沉思时也往往像是在笑;从嘴角爬上两腮的纹路,仿佛展示着您天性的乐观豁达;两片薄薄的嘴唇,似乎随时准备张开来,说一些抑扬顿挫的话。您的声音里有爱抚,有责备,有告诫,有鼓励,却没有任何索取的企求,哪怕是一丁点。在我们受到伤害时,您的声音会抚平我们的伤口;当我们做错事时,您的声音让我们明晓是非;在我们成绩落后时,您的声音会让我们重整旗鼓
您带我们离开教室,最后一次领我们逛美丽的校园。金色的阳光,经过教学楼旁那一排排挺拔葱郁的水杉枝叶筛滤后,分外的温柔亮丽。您领我们走过操场,走过国旗,走过竹林,走过绿树繁花
我们知道,您是要让我们记住我们的母校。是啊,我们会永远记住这里的每一棵草,每一朵花,还有像花一样美丽的您!
是分别的时候了。柔煦的阳光下,我们最后一次恋恋不舍的向您挥手告别:GoodbyeTeacher!Seeyou可是,下次相见时什么时候呢?
人生注定会有离别,虽然留不下永远的时光,却留下了永远的记忆,还有您像花一样永远散发的清香!有您的留香相伴,离别不会忧伤!