关于眼泪的作文700字
陈昌旭
雄鸡破晓,大地沉浮,清澈透明的露水里大地的眼泪;岳阳楼前,洞庭湖旁,那渐沉的夕阳里诗人的眼泪;风雨交加,电闪雷鸣,倾盆而下的大雨里天下苍生的眼泪。有些眼泪,就像这样默默无闻,躲在生活的角落,渺小,抑或是庞大。
眼泪,似乎是最能表达人类情感的一种东西,晶莹的液体,流淌在眼角,或喜,或悲。作家张嘉佳说:“总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取;总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。”事实如此,眼泪是世上最珍贵的东西,就如一个比喻“眼泪像宝石”,哪怕有多么痛苦,也应当用心去铭记。
上个学期,甚是幸运,我一个平平无奇的学子,在一次意外的选拔中,入围我校仅三名的汉字听写大赛参赛资格,我从未有过如此遭遇。满怀信心走入试场,才刚一局,我就被淘汰了,而我两位队友则是以小组第一和第二的成绩突出重围。更难过的是,团队赛的评判就在这一轮,而我却为队伍拉了近二十分,遗憾错失一等奖,少了三百元奖金。回到学校,语文老师也是一直安抚着我,我并没有哭,因为我是唯一一个七年级的学生,但那天夜里,我靠着树干坐下,一幕幕考场上的情景直扎我心,很疼,伴随着的是无声的泪珠。晚间的风来了,落叶满地,我瘫倒在枯枝中,仿佛自己也变成了一片枯叶随风飘舞,飞上深邃的天空。
现在想想,要不是有那满地枝叶,我或许永远也不能解脱。
终有一天,我要背上行囊登船,不是那艘钢铁巨兽,只是一只很小的竹筏。那天的经历,为我搭造了这数十根竹子中最浓墨重彩的一根,为我撑起那张足以远行万里的帆,在我熄灭以前,我会努力地靠近地平线的尽头。愿我能飞上天空,捕捉那一片属于我的天空。
靠着树干坐下,头顶满树韶光,枝叶的罅隙里斜斜透着记忆,地上曾有个少年,落下泪水,泪水逆风飞翔,带着他走向未知的远方——未来。