关于眼泪的作文700字
眼泪
夏子墨
心情到达极点时可能会忍不住哭泣;高兴时会忍不住喜极而泣;愤怒时眼泪会不自觉涌出;伤心时的泣不成声。
情绪是不可控的,当你听到一首令你感同身受的歌时,你会不禁落泪。想到与歌词环环相扣的种种事迹,这时眼眶就湿润了,委屈失落的情绪也会涌上心头。
记得哭得最伤心的莫过于一次考试失利,与上一次月考排名差距太大,一时间难以接受,进房间就是一顿抱头痛哭,一连好多天都没能从颓废的心情中缓和过来,浑浑噩噩地度过了好几天。
直到一次同学说前几天去看了《中国医生》,挺触动的,推荐我去看。虽然表面上看我已坦然接受了那次失败,但心里始终不能释怀。我就一个人买了一张票,想着好哭,还可以在电影院中发泄一番。
电影确实很触动,将疫情最严峻时的武汉等地点的紧迫、压抑全拍摄出来了。我印象最深刻的是影片中有一位叫“杨小羊”的医生,年纪轻,资历浅。重症病房中的好多病人都需要插管,而当时的杨小羊还做不到,一旁的一位广东来的主任看见就对他劈头盖脸地骂了一通,还叫他离开ICU,可这抵挡不住少年的一腔热血,他想要改变,开始努力用假人练习插管,最后成功让看不起他的人对他刮目相看。看到这儿,我想起自己考试失利,影片中的杨小羊也是从无到有,我凭什么因为一次失败而从此一蹶不振?
电影中最让我忍不住潸然泪下的是一位叫“张小风”的病人家属。她的父母都死于这场疫情。当她来到医院时,只剩下父母留给她的一些遗物了。她泣不成声,说话时句句哽咽,让人隔着屏幕都能感觉到她痛之入骨与心中的无助。眼神中透出哀伤与恐惧。这也让久不能从考试失利中走出来的我痛痛快快地发泄了。
走出影院,眼睛无神泛红,但心中已全然释怀。
就好像鱼不是没有眼泪,是有包容它的海洋,愿每个人找到自己的海洋,藏起自己的眼泪,表示坏的一段时间已经过去。