泪作文700字
眼泪是一种液体,味道略咸,是我们表达情绪的一种方式。爸爸常说,成长的过程,一定会伴随着眼泪。——题记
辛酸的泪
我四岁半左右,就开始学跳舞了。每到周六下午,我都会准时来到舞蹈班。有时乏味痛苦的基本功会让我泪流满面。我天生骨头就硬,经常下叉下不下去。当然,老师也会来帮助我,我双腿自然搭在墙上,老师站在我的腿上,狠狠地踩下去。顿时我的眼泪会不自主地流下来,那是痛的眼泪。回到家,我暗自下决心,一定要让我的基本功排在前列。每天,我都会抽空来练习基本功,下叉时,我咬紧牙关,用力的坐下去。有时,会疼的眼泪都流下来,时间长了,我的基本功也渐渐的好起来了。悔恨的泪
在一次钢琴汇演中,我表演的曲子是家喻户晓的《梁山伯与祝英台》,我认为十分简单,在练琴时,就草草了事。汇演那天,其他同学都在台下准备时,而我却在一旁无聊地玩手机。开始没多久,就到我了。我从容不迫地走上台,对大家鞠了个躬,大方地坐到钢琴面前,可能是自信过度,弹着弹着,竟不知弹到哪了。慌乱中,我胡乱弹着……最后,曲谱在我脑子里乱成一团,我不知所措,只能下台了。下台后我深深忏悔:为何不在家中好好练,如今的情景,真让人难堪。躲在角落里的我,暗自流泪。
喜悦的泪
那天,通过主持比赛复赛的我,应邀去参加第5届全国语言艺术大赛,比赛分为两个环节,自由表演和朗诵。到了比赛现场,我去抽了签,19号,还算不错。我静静地在座位上等待,很快就到我了。我走上台,给评委和大家鞠了个躬,开始了我的自由表演――弹琴。我弹的是一首《小狗圆舞曲》,这曲子轻快活泼,很快就赢得了大家的一致认同和激烈的掌声。朗诵在自由表演后不久就开始了。我不仅把朗诵稿背的滚瓜烂熟,还吸取了上次钢琴的教训,在台下一遍又一遍地准备着。果然,功夫不负有心人,我成功获得了这次比赛的第一名。拿到奖杯的我,喜极而泣,眼泪夺眶而出,喜悦的泪水肆意的流淌。
眼泪是一种无奈,一种宣泄,一种坚强,一种幸福,一种……