泪作文800字
雪历一零四年,寒天帝国,雪都。
萧索冷瑟的冬天。
雪花一片一片,轻飘飘的撒落到地上,像鹅毛飘荡在风里的始终。天幕很白,就像雪,或许那就是雪。雪花很无奈的,跌落到地上,流泪了。它把自己化成泪水,融入大地,带着没落的仓皇。它是多么渴望站在高空中,府望大地。
大街上没有人。没有谁愿意与漫天的雪花,在冰天雪地里作最亲密的接触。即使流浪的小狗,也会钻进一间有着草丛的木屋。
我也不愿,却逃避不了。我从事着最为古老最引人注目的职业。别人都会不屑而唾的称此为乞丐。
我多么渴望能有一碗热气腾腾的面,或是有一堆熊熊火焰的篝火。但那是很奢望的,我连一张千疮百孔的被单也没有,即便是一碗仅能暖身的白开水。
我只有眼泪,带着痛苦,伤感,凄戚和绝望。
风,很冻,不讲情理而狠狠的闯进我单薄衣襟里的身体。我紧紧蜷缩着。心,在落泪。世界很荒凉,我已经有一天没有东西入肚了。
我放开紧攒的小手,睡着了,或许再也看不到明天。梦里,我看到了爸妈,他们慈怜的抱着我,抚摸着我的脸。我笑了,生命的前一刻,我是幸福的。
我还睡到了一个很奇怪的梦。有一个白胡子满脸皱纹的爷爷心酸的抱起我,带回到他家中。但这个梦真的很真实。别人都说梦里的一切都是假的,没有思想,没有感觉,没有寒冷,没有痛楚,我却全部都有。
我几乎疑此为真,但我深信不会的。上帝很公平,做乞丐是要早早的回到他身边,就不会有欺凌和痛苦。我那被仇家所杀的爸妈也在那,等着我。
白胡子爷爷把我放置一堆篝火旁,随后走了。这里很干净,很丽煌,是一大户人家的住宅。我还是第一次走进这样的房子,很开心,即使这只是个梦。
一会后,白胡子爷爷把一碗热气上升的姜汤送到我嘴边,心痛的说,孩子,快点喝吧。
他叹息着望向我。我的心一下子暖起来,希望这个梦不再醒来。但这是不可能的,我只是个乞丐而已。
爷爷,这是真的吗?我轻声的问道,怕打破了这个梦境,接着茫然的摇了摇头。我永远也不会忘记,我只是个乞丐。生活与我无缘,我只是苟延残喘的活着。看不到明天,找不到温暖,但很快变会过去了。这可能是黄婆汤,听说鬼魂投胎前要喝这东西。忘记一切,一切。