掌声作文
有人说生活需要互助,生活需要快乐,生活需要阳光,生活需要理解,生活需要信赖……然而我认为,生活需要掌声。
在你左掌和右掌靠紧的那一刹那,给别人的或许是赞许,或许是鼓励,或许是期盼!而你收获的确是幸福!是快乐!
记得在一次演讲比赛中,我是其中的一个参赛者。那是我第一次登台演讲。当我即将上主席台时,我已感觉到自己的心在不停的冬隆冬隆地加速跳,手心里也直冒冷汗——这时我深刻理会了士兵为什么会临阵逃脱——紧张!这时,我的伙伴们握着我的手,对我说:“没事,你一定行的!我们相信你!”
登上台,我望着下面黑压压的一片,无数的眼睛直勾勾地望着我,心里更不由得一震。我压抑住自己内心的紧张,不断的对自己说:你一定行的。
做完我介绍,开始演讲。不知怎么的,在下面本以想好的动作,早已掌握得滚瓜烂熟的演讲稿,可在主席台上我却像在拉拉扯扯,结结巴巴的背课文,完全以不像是在演讲,可下面的人一直都在注视着我。怎么办呢?我心里一慌,脑子里顿时一片空白,此时我正愣愣地站在哪里,心仿佛都快从喉咙里跳出来了一样。
正在我无助的时刻,不知是谁带的头,台下突然想起了一阵阵掌声。这掌声如同在冷得发抖时递来一件毛衣,在口干舌燥时端来一杯清水,在机饿难忍时送来一块面包。听到这掌声。我深吸一口气,努力使自己的心情平静下来。之后,我慢慢回忆起了要演讲的内容,情绪也不再紧张,渐渐地,我开始流利的为大家演讲,手也因演讲的内容而情不自禁的挥动着。终于,演讲结束了。此刻,场下再次响起了掌声,这掌声已不仅是鼓励了,还有赞许,祝贺。走下台,找到伙伴们。“谢谢你们的掌声”我由衷的说道。“不用,因为你已经用你精彩的演讲答谢了我们”伙伴门笑着说。
在以后的日子里,当别人需要掌声时,我会毫不犹豫送出我的掌声。
因为生活需要掌声!