掌声作文
掌声,想必大家都拥有过吧!知道吗?掌声可有许多中含义哦!不信,我们一起来看看吧!
Part1:掌声代表鼓励一次,我考试考得一塌糊涂,望着试卷上那个鲜红的分数——83分,我羞愧极了。那个分数多么耀眼啊,好像都在嘲笑我一般。怎么会这样呢?难道我的努力都白费了吗?我越想越不是滋味。这时,另一个我告诉我,要沉得住气,给自己一点掌声吧!我想:虽然这次我考差了,但是我不会泄气,我还要继续努力,争取下次考出令自己满意的成绩。
Part2:掌声代表自信我写字比较出色,那可是我们班的同学都知道的。一次难得的机会,林老师让我上台写几个漂亮的字给同学们看。我的心在跳动,似乎有点紧张。我给自己一点掌声,又轻声对自己说:“这是一个表现的机会,你可一定要争气哦!”结果,想必大家都猜到了吧!我得到了老师和同学们的一致肯定。
Part3:掌声代表激情运动场上,4000米的男子长跑,只剩下最后一圈了。我们班的选手早已经大汗淋漓、筋疲力尽。很明显,别班的选手跑得比我们班的选手快。就在这紧要关头,我们班的同学拼命地喊着:“加油,加油。”同时,我们为他送上了热烈的掌声。我们相信,我们的掌声是送给他的,他的汗水是不会白流的。瞧,我们班的选手,似乎脚上加了轮胎,渐渐地超过了其他的选手,终点快到了,我们班的选手以最快的速度冲刺,超过了其他班的选手。“赢了,赢了,我们赢了。”我们激动地拥抱在一起。
Part4:掌声代表祝贺讲台上,我正聚精会神地朗读着李白写的《静夜思》。“床前明月光……”,刚朗读完,教室里面一片沸腾,掌声如雷。我知道,这是同学们对我的祝贺。我的心里有说不出的喜悦。掌声,有这么多的含义。失败了并不可怕,给自己一点掌声,吸取教训;演出时不必紧张,给自己一点掌声,获取自信;拼搏时不要气馁,给他人一点掌声,感受激情;成功时沉得住气,给他人一点掌声,感受快乐。