掌声作文
我在普通学校上小学的时候,由于我视力不好,同学们总是在背后指指点点,经常说一些刺激我的话。所以那时候的我很自卑,总是一个人默默地坐在教室的角落里。那时的我喜欢独来独往,不喜欢和别人交流,就喜欢一个人坐在座位上。
一天,我们班换了一个新的老师,上课的时候,她让我们轮流读课文,轮到我的时候,全班同学的目光都转向了我,由于我眼睛几乎要紧紧贴着书才能看清是什么字,看得慢,所以,我不如他们读得流畅迅速。这时,我听到有同学对老师说:老师,她是瞎子,她什么都不会。那天,我的心情十分低落。我回到家,走到自己的房间里,把门窗关好,拉上窗帘,戴上耳机,把声音调到最大。可是尽管这样,同学们说的令我伤心的话仍然在我耳边,于是我便跟着耳机里的歌词唱了起来,这样也许就不会想起那些话了。我感觉唱出来心里好多了。后来的日子,只要遇到不开心的事,我就大声唱自己喜欢的歌曲。
后来,我在课间也开始唱歌,我的声音不敢特别大,生怕别人听到,我发现自己喜欢上了音乐。有一次,我唱歌的时候,正好有位同学过来,我没有注意到。他听到了我唱歌,就把这件事告诉了老师和全班同学。
老师知道这件事情以后,竟然专门邀请我在一节自习课上唱歌。当上课铃声响起的那一刻,我内心非常紧张。老师叫了一声我的名字,示意我上讲台。就在我刚刚站起来的那一刻,教室里骤然间响起来了雷鸣般的掌声。那掌声热烈而持久。我镇定情绪,开始演唱自己喜欢的歌曲。歌唱完了,教室里又响起了掌声。我向大家深深地鞠了一躬。然后在掌声里,慢慢地走下讲台。
从那以后,同学们对我的态度,渐渐变了,开始和我聊天,甚至在一次“六一”晚会上还让我上台唱歌。后来小学毕业了,我们去了不同的学校,但我仍然忘不了那掌声。因为它使我鼓起勇气,微笑着面对生活。