掌声响起来优秀作文
一个故事可以让人回味无穷,一篇文章可以让人难以忘怀。就如我最近学得《掌声》,学完这篇课文后,我对掌声有了新的理解和感悟。
这篇课文主要讲了一个叫英子的小姑娘,因为她小时候得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,为此她感到很自卑。每天上学,英子总是最早来到教室,放学时,总是最后一个离开。一天,老师让同学们轮流上台讲故事。轮到英子时,她犹豫了一会,但她还是一摇一晃地走上了讲台,教室里骤然响起了热烈的掌声。当她用优美动听的声音讲完时,教室里再次响起了持久的掌声。从那以后,英子变得活泼开朗了。正是这掌声,把英子从自卑、忧郁中解脱出来,使她认识到大家并没有歧视她,使她鼓起勇气面对生活。这篇文章我读了好几遍,深受感动,使我明白了残疾人更需要关心,帮助。帮助他们树立生活的信心和勇气。
生活中,掌声无处不在。这不由的使我想起上跆拳道时发生的一件事。那天,教练让同学们一分钟做20个仰卧起坐,看到身边的同学一个个动作麻利地做完了老师规定的动作,而我却急的像热锅上的蚂蚁,一个也做不起来。老师走过来,和蔼地说:“没关系,慢慢来,只要掌握了动作的要领,一定可以坐起来的。”于是,我认真的练习,回到家,躺在床上也继续练。真是功夫不负有心人呀。我不仅可以做起来,而且还超出了教练的要求。教练和同学们给予了我热烈的掌声。在我成长的道路上,伴随我的掌声还有很多很多,正是这些掌声激励我不断前进,让我从一个不懂事的小丫头变成了一个活泼开朗的小姑娘。
生活中,每一个人都离不开掌声。记得幼儿园时,当我的绘画作品在比赛中获奖时,是老师和同学的掌声给了我信心和鼓励;当我胆怯的举起小手回答问题时,是老师赞许的目光和同学的掌声使我信心百倍;当我的作文第一次在报纸上发表时,是老师的夸奖和同学的掌声激励我去不懈的努力……
记得一首老歌唱到:“孤独地站在这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪忍不住掉下来……”当这首歌唱遍大江南北时,触动了多少人的心弦,这里面包含了多少人生的感悟。是啊,在人生舞台上,掌声给人们带来了自信和鼓励;掌声给人们带来了幸福和快乐;掌声可以驱走人们心中的自卑、忧伤和烦恼……
朋友们,让我们不要吝啬自己的掌声,伸出我们的双手,为美好的生活鼓鼓掌。给自己一些掌声,也给别人一些掌声,让掌声响起来吧!