大家正沉浸在甜甜的睡梦的时候,一场突入袭来的七级大地震侵蚀了我中华儿女的土地—四川雅安,听到这一消息我的心随之震撼,顷刻间我的心开始牵挂,开始为他们悼恋:你们走了,我为你们祈福,新的生命来了,我为你们而喝彩,雅安在为生命呼唤:救救这些无辜的生命吧!
这个消息传遍了整个中国后,响起了这句话“一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。”不错,这次大地震发生后,全国乃至全世界都举行了捐款捐物捐衣捐水活动,各国人民也纷纷解囊相助,用爱心来为灾区人民营造幸福乐园。
这次地震给四川人民带来流离失所的悲痛,同时也体现了众多人们伟大的人格,在灾难降临的时候,四川人民没有退缩,中国人民没有退缩,他们抛弃了个人的一切,甚至写下遗书奔赴抗震救灾第一线。国家领导人不惜一切代价抢救灾情,为灾区人民送去温暖和希望。解放官兵在第一时间赶到了抗灾第一线,向灾区人民嘘寒问暖,表达了党中央对他们的爱护及关怀。解放官兵在抗震前线吃的是馒头榨菜,每时每刻都往返在各个救灾帐篷之间……
许许多多的人都为抗震救灾做出了很大贡献。他们有的是从全国各地赶来的志愿者,有的是没有遇难的本地人,有的则是来四川探亲的……他们也许失去了亲人,也许没有了家园,但是他们没有时间去过多悲痛,而是化悲伤为力量,为了灾区人民夜以继日地奔波着忙碌着。还有那些最可爱的官兵战士们,为了多救出一个灾民,为了早一分钟让灾民脱离危险,他们置自己的生死于不顾,和时间赛跑,和余震斗争,多可爱的人啊,我向他们致敬。
四川雅安,加油!四川雅安的人民们,请不要害怕,不要觉得孤单,在远方的我们会和你们一起努力,一起面对这些困难,一起为你们祈福,雅安加油!雅安加油!