踢毽子作文
我想,你们都会踢毽子吧,正好我们家开展了一次踢毽子比赛。
今天我对妈妈、爸爸说:“开会了,开会了!今天我们来办一个踢毽子比赛,规则分两轮,每轮每人踢五次,我和爸爸一组,看哪方获胜。”因为妈妈踢毽子很厉害,所以我要和爸爸来合作,来个两人对一人。讲好规则后,我开始了赛前准备,准备好记录表,然后开始练习了。
“好,开始!”在我一声令下后,我和爸爸先开局,我开始边踢边数,“一、二、三……啊呀,怎么只跳了六个啊!”我生气道,接着又跳,连跳了四次,第二次四个,第三次三个,第四次九个,第五次四个,我说今天发挥的一点也不好呀。
到爸爸了,爸爸跳的可真好笑,总是跑到这儿跑到那儿,还跑到厕所里,差一点把毽子踢到抽水马桶里。虽然跳来跳支去,没有我踢的好,但比以前进步了很多,我数了一下,分别是六个、三个、五个、三个和三个。
到了最让人心情紧张的时刻了,家中的“毽子王”妈妈上场了。妈妈第一次没有发挥好,只踢了六个,第二次还是没发挥正常,第三次有点赶上来了,踢了十个,第四次踢的好棒,踢了四十四个,这个分数可把我们急坏了,最后一次因妈妈没力气了,只踢了十三个。
“好,我宣布第一轮结束,现在是练习时候,请大家做好第二轮准备!”我严肃的说道。
十分钟后,又展开了激烈的“斗争”,这一轮还是我和爸爸先踢,可惜这次我发挥的还是有一点不好,第一次五个、第二次九个、第三次五个、第四次五个、第五次七个,爸爸还是踢来踢去,到处跑,但比第一轮时好多了,分别踢了四个、四个、六个、六个和六个。妈妈这轮发挥的也很好,分别踢了二十个、二十三个、十七个、二十三个和二个。最后一次是妈妈累得不行了,才踢了二个。
计算后双方各得了一百三十三分,打成平手,所以下星期六还将进行终极PK赛,如果想知道最终谁赢谁输,下星期后你就会知道了。这次踢毽子比赛可真让我感到快乐!