关于虫子的作文
今天阳光灿烂,蚂蚁们出来捉虫子吃。我看见了蚂蚁有三个部分:有头、胸、腹,头上有一对触角。它的颜色是黑色的,大的蚂蚁是一厘米长,小的是三毫米长。它们专门吃蚯蚓。
这时,红蚂蚁见黑蚂蚁在捉蚯蚓,而且,还累得满头大汗。它还需要别的蚂蚁的帮助才能共同分享虫子的美味。工蚁叫所有的蚂蚁都来帮助黑蚂蚁,连红蚂蚁也来帮助黑蚂蚁,它们终于捉到了蚯蚓,黑蚂蚁说:“谢谢你们和我一起捉住了蚯蚓。”它们说:“不客气。”
说完,它们高高兴兴地又运虫子回家了。
这就是我观察到的爱劳动的蚂蚁们。