星瓢虫作文
星期六上午,我乘公交车回家,无意间在左手边的玻璃窗上发现一个小黑点儿,吓得我一连退后好几步。过了一会儿,我胆子大了一点,便凑过去一看,哦,原来是一只可爱的小瓢虫!
它穿着橘红色的“铠甲”,“铠甲”上有七个黑色的点,好像一个七星级的“将军”。可你不要笑话小小的瓢虫没有翅膀,其实,它的翅膀都藏在“铠甲”里哩!
只见它飞快地往玻璃上方爬去,我心里还在为他加油:“加油加油,就快要到了!”可就在这时,小瓢虫滑了下去,我以为他会掉到地上一命呜呼,谁知,它展开双翅又飞了起来,落到玻璃上继续前进。我想给它加大难度,便轻轻吹了一口气,我想:“在小瓢虫的世界里,这一阵风肯定是一阵狂风。”想象着它滑落下来可爱的样子。果然,它又滑落下来。可是它并不想放弃,我看见它又飞回玻璃上继续前进。显然,这次他吸取了前面的教训,放慢了脚步。我看着它缓慢地爬着,终于到达了目的地。我在心里为它感到高兴,也为它契而不舍的精神感动。在今后的学习生活中,我也要像小瓢虫学习,遇到困难,决不轻言放弃!
车到站了,我依依不舍地和这只勇敢的小瓢虫说再见。