星瓢虫作文
在我心目中,有着火红大衣的七星瓢虫就像一个火红火红的大火球,会在在空中转来转去;就像一个快乐的孩子,会在在一望无际的田野里奔跑。
这次我亲自作了一个美丽的七星瓢虫,让它成为我心目中的样子。
首先,我右手拿起五颜六色的彩笔,左手压住硬硬的彩纸,一笔一笔地画好了七星瓢虫的两个半球外形——鞘翅,树叶形状的身体等等。接着,用右手拿起锋利的剪刀,开始进行裁剪。然后,把裁剪好的图案小心翼翼的黏贴起来。最后,用黑色的笔给它画上眼睛、与斑点。不一会儿,美丽的七星瓢虫就做好了。我心中美滋滋的想:“我做的七星瓢虫真漂亮啊!”
它的头是咖啡色的,圆圆的。两对可爱的小触角向天线般的立在它的头顶上。还有那一对水汪汪的眼睛,炯炯有神的望着我,好像在说:“让我去田野里弄点吃的吧!”它身体上的鞘翅有被七个黑色小点涂上神秘的色彩。听说,真正的七星瓢虫在鞘翅下面还有薄软的翅膀,是真正飞翔的工具。我多么想让我的七星瓢虫能拥有自己的翅膀,去自由飞行。
我的七星瓢虫会常常漫步在金色的麦田里。突然间,它发现一只胖胖的蚜虫,七星瓢虫随即扑了过去,一下就把蚜虫抓住了。它心想:“我可以饱食一顿了,嘻嘻。”于是,它扒开土弄了一个小洞,舒舒服服的躺在里面,慢慢的吃起来美味的蚜虫。
七星瓢虫是益虫,我的也是啊!我要好好保护它们。