星瓢虫作文
午饭后,我和死小猪(外号)到操场看男生踢球,说是看球,其实是捣乱。我走到男生的球前,男生犹豫了,因为踢到我后果是不堪设想的。可是球还是从我头上飞过,弹到了树上。
过了一会儿,不知道他们又从哪里找来一个球。我为了捣乱就故意走到一个球门那里。没想到球就掉下来,差点打到我,我往边上一躲,躲开了球。突然,我听到一个声音,我回头一望,原来是一个小妹妹,她仰着头,张大一双眼睛对我说:“大姐姐,你踩到了一只七星瓢虫。”
原来小妹妹一直趴在地上找东西。我挪开脚一看,果然是一只七星瓢虫。而且那只可怜的七星瓢虫的尸体已经被踩扁了。不仔细看真看不出那是一只七星瓢虫,还以为原来就这样呢!
现在,我想对那只七星瓢虫说一句对不起,我不是故意要踩死你的,我也是因为太害怕了。球突然从树上掉下来,我太着急来不及躲闪才会踩到你的。
我也知道:如果我不去给那群男生捣乱就不会踩死你,这一切也都不会发生的。妈呀!要是七星瓢虫的兄弟姐妹知道了,会不会来找我报仇?七星瓢虫会不会来找我索命啊?
如果时光能重来的话,我一定不让你被我踩死,我一定离那棵大树远远的,并且不再去男生那里捣乱……
对不起了,七星瓢虫。