星瓢虫优秀作文
当阳光洒满大地的时候,我——只小小的七星瓢虫扭了扭滚圆的身子,伸了个懒腰,从我那翠绿的草叶床上醒了过来,我推开叶子做的门,我挥动翅膀,带着满满的期待与好奇,开始了我一天的旅程。
清爽的微风迎面扑来,使得我清醒了不少,我悠闲的飞往农田的路上。去农田干嘛?呵呵,你们人类不是有一句俗语,叫什么“民以食为天”吗?但在我的嘴中,是“虫以食为天”,饿了一个晚上,我不去抓蚜虫当早餐干嘛?
到了农田,我蹑手蹑脚地降落,搜寻着我的早餐,呵,两只又肥又胖的蚜虫正在睡觉呢。我四处张望,发现没有保护蚜虫的蚂蚁时,才松了一口气。要知道,有些蚂蚁可是蚜虫的靠山,上次我去抓蚜虫的时候,因为没有注意到身旁的蚂蚁,被那些讨厌的蚂蚁打了一顿。吃一堑,长一智。所以在我伤好时,便非常小心留意那些蚂蚁。
我非常小心的靠近,趁它们不注意的时候,抓住了其中一只,而另一只则慌张地跑。可我也不是吃素的,我可是瓢虫村里最快的瓢虫呢。想逃?没门!我又不费吹灰之力抓到了另一只。
回到家,我把一只蚜虫给做成了小笼包,配上上次蜜蜂给我的蜂蜜,美味!吃完了一只,我拍拍圆滚滚的肚子,而另一只用特殊的材质制成的网套上的的蚜虫,则被我送给了在我受伤时照顾我的二星瓢虫姐姐。受“虫”滴水之恩,定当涌泉相报嘛。
在花丛巷中我正悠闲地散着步,忽然,一只大鸟张着大嘴向我袭来,我敏捷的躲过了袭击,可能是飞得太快了,那只笨鸟撞到了树上,趁它数星星时,我脚下抹油——溜之大吉啦!
夜深了,我回到家里,疲惫地睡着了。