星瓢虫作文
大家都知道七星瓢虫吧,七星瓢虫又称:金龟。金龟和七星瓢虫我以为不是同一种动物,到现在我才知道,原来就是一种动物。我真的被动物名搞晕了,就比如变色龙又叫:避役。还有很多动物的俗称我都不知道
你们以为七星瓢虫是用壳飞的吧,哈哈!那就大错特错啦!它是用壳下面的翅膀飞的。你们想知道七星瓢虫是害虫吗?对啦!它们不是害虫,它是吃害虫的。人们还称它“活农药”呢。它的壳也很硬,上次我用尺子敲它的壳,它也不甘示弱,它“启动”它的“防御系统”,让我伤害不了它。
可它最厉害的就是让敌人分不清哪个是它的头,哪个是它的尾。它们大多只有7个点,但它们的“特种兵”有11个点或12个点,点多的大概就是它们的“将军”、“先锋”、“骑士”等等。它3对细脚的关节上有一种“化学武器”,当遇到敌人侵袭时,它的脚关节能分泌出一种极难闻的黄色液体,使敌人受不了 仓皇退却、逃走。当它们遇到强敌时,就用装死来求生。
现在,你对七星瓢虫有更多了解了吧!