夏天真热!一轮烈日挂在高空,强烈的太阳光炽烤着大地,弄得人们无法直视。
大街上的人变得稀少。瞧!这个大叔头戴大草帽,穿着长袖长裤,唯恐被太阳晒伤。另一个大叔,举着手提包,把手提包顶在头上,生怕被晒黑。这位阿姨,把帽子压的低低的,用长袖的衣服把手臂裹得严严实实,像个外星人。这位漂亮姐姐,穿着短袖短裤,鼻梁上戴着一副墨镜,举着一柄太阳伞,悠闲的散着步,就像t台上的模特。工地上的工人伯伯,他的皮肤被晒得黑红黑红,像田地里的高粱。休息时,工人伯伯就摘下帽子,拿出自己的水,把水浇在自己的头上,感觉像浸在水池里一样,凉飕飕的,清爽无比。
人们避暑的方法也是各种各样的。公园的一棵大树下有一条长椅,这位姐姐,手里拿着一把太阳伞,鼻梁上戴着一副墨镜,悠闲地坐在长椅上欣赏美景。不远处围着一群人,有的在下象棋,有的在打扑克,还不时传来响亮的讨论声和欢呼声,公园真是老年人快乐的天堂。马路边的一条长椅上,躺着一个人,他光着上身躺在长椅上,呼呼大睡。不管旁边多吵,他还在美美地做着白日梦。游泳池真是我们的乐园,大家追逐、嬉戏,可高兴了,有时我去偷袭他们,可没想到被发现了,被狠狠的回击了一下,有时潜下水玩石头剪刀布,有时比赛游泳,大家拼尽全力,都想得第一名。
夏天真是让人欢喜让人忧啊!