又是一年风起时作文
我沿着灰黄色的田野小路轻轻地走着。
沿路的植被已经开始变黄,稻田里的水稻在秋风的搅动下逐渐变成金黄色。
这是农民一年劳动的收获,那么我过去一年的收获在哪里?又是一年的秋风,秋风卷起了我手上的一片黄叶。
秋枫,你在回答我的问题吗?是的,如果你种水稻,你会获得好收成。
如果你种下桑树,当然,你只会收获一个悲惨的收获。
秋风从秋蝉发出了几声尖锐的叫声。
我突然想起了伊索寓言中的蝉和蚂蚁的故事。
在夏天,蝉每天都喝花蜜,并冲动地哭泣。
但是到了秋天,露水不见了,饥寒交迫。
所以它恳求蚂蚁:蚂蚁,请给我一个温暖的地方。
蚂蚁,请给我一些食物!蚂蚁说:在夏天,当我们忙于收集食物和修补洞穴时,你在唱歌和游荡,但现在你在乞求我们的食物。
如果我今天就知道,我为什么要知道!我现在不就是那个浮躁的秋蝉吗?错过了耕耘的季节,却向命运乞求光明的未来。
这种幻想最终破灭了,就像寓言中的蝉终究没有得到蚂蚁的同情一样。
抬头看晴朗的秋天天空空,蓝色和蓝色,没有一片云彩。
曾经我很惊讶为什么秋天不能容纳一点点白云,但现在我开始明白了,收获的季节不能有任何松动。
但我只是有一团松散的、不稳定的、难以坚持的性格。
我过去认为这是对自由的向往和庄子式的浪漫,但现在我发现这只是懒惰的借口和太天真的表现。
曾经向往陶渊明的生活。
一大早起床,泡一杯绿茶,写一篇文章,坐在草坡上,不理解地好好阅读,度过学习的缺失,逃避复杂的人际关系,逃避生活的挣扎。
那时,我希望自己能成为庄子梦中的蝴蝶,长出蝴蝶多彩的翅膀,涉过花丛。
因此,我就像树上的一片夏叶,挣脱叶柄的束缚,寻找蝴蝶的梦,而我所赢得的只是过早枯萎的命运。
秋风吹来,稻子的香味穿透了我的袖子。
我被温暖的米饭香味包围着。
我必须振作起来,找到自己的力量。
我应该庆幸我不是秋蝉,我不是一片枯叶,我还有机会重新开始。
我被逼到了人生的一个角落,再也无法逃脱。
我必须面对我的生活,我必须面对斗争。
我想摆脱自己的问题,像检查和修理停泊的船只一样重新审视和完善自己,然后继续在生命的海洋中向前航行。
又是一年的秋风,我相信明年我会有和以前一样的金黄色和一样的米香。