二十年后的家乡五年级作文700字
时光如流水,转眼间,二十多年过去了。以前那幼小的我已经长成了英俊的男子汉,有了自己的家庭。我毕业于英国伦敦的剑桥大学,博士毕业后留在了伦敦市。这一天,我正在看电脑上的文件,一张已经发白的怀旧照片落到了电脑桌旁,那是我二十年前小学毕业时和同学们照的。我又想到了妈妈,当初她是那么关心我的学习,我才有了今天的成就。想到这,我的眼泪夺眶而出,落到了地上。我一刻也不能停留,我要回到我的故乡、我的母校、我的妈妈身旁去看一看。
我收拾好行李,坐上了我的私人飞机——火焰号向濮阳飞去。火焰号是我设计的超光速飞机,它不需要用汽油,靠吸收太阳的能源飞行,是新一代绿色环保飞机,还能当汽车使用。10分钟后,我来到了我的母校——中原油田二小。我一进校门,看到一位满头银发的女老师,我走上前去问:“老师你好!你能告诉我贾俊玲老师在哪吗?”女老师和蔼的对我说:“我就是贾老师呀!”我都不敢相信自己的眼睛了,以前年轻的贾老师竟然变得如此苍老。我立即拿出了一颗不老丸,让贾老师吃了下去,老师脸上的皱纹渐渐地消失了,我挥手向老师道别。
我开着火焰号来到了马路上,濮阳真美呀!宽敞的柏油马路,两旁种着四季常绿的大树和花草,把濮阳装扮得郁郁葱葱、四季如春。我找到了爸爸妈妈的住处康辉小区,我仰头向上望去,楼房高耸入云,有200多层,我左看看、右看看,终于找到了妈妈住的别墅。走进屋里,一位精神的老太太走了过来,向我伸出了双手。啊!这是我的妈妈呀!我喊了一声:“妈妈,我是程程呀!”妈妈把我拥抱在怀里,激动得热泪盈眶。我分别给了爸爸妈妈一颗不老丸,他们又变得年轻了。
我恋恋不舍地离开了故乡,我心里默默地想着:我很快还会回来的,把我的家也搬回来,用我学到的知识建设美丽的故乡。