被自己感动满分作文
从今以后,除了感动不会再流泪。天寒地冻心却那么火热,从今以后,抓住梦不再放手。
———题记
没有范仲淹那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧民情怀,更没有文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概。
我,就是我!只求实实在在地过完每一天,开开心心地过好每一刻。为着理想,向目标大步迈进,对着梦想大步向前。现在的我,成绩不怎么样,难免自己有些失望,面对家长的“责备”也会有些难过,世界太现实,不读书将来怎么在社会立足?没有现在的努力,将来怎么会有美好的生活,华丽的人生?这些看来对我们中学生“远在天边”也许已经“近在眼前”。
也许会有抱怨,每天起早贪黑是为了什么?天不亮就要出门,街上的人零零落落,只有大风在怒吼,放肆地迎面扑来,独自穿梭在城市的街道上,天还没亮,到了学校,已是灯火通明,四周是同学们朗朗的早读声。放学后,只有初三教室的灯还亮着,老师依然滔滔不绝地讲解,下面恰似一群被疲惫折磨的学生,下了夜自习,天色已昏黄,同样的冒着寒风,向温馨的“港湾”奔去。
每天若无限循环的小数般做着同样的事情,夜深人静之时,趴在书桌上面想,这是为什么呀?也许是为了未来,为了将来会有更好的人生。回望朝夕的奔波,这一刻,被自己感动。
我的理想是当一名特警,保家卫国。为了自己的目标。努力!作为男孩,今后的男人,要为家庭扛起所有重任,撑起一片天。所以我要以一颗执着的心为着理想,奋发图强,永不言弃!
“没有比脚长的路,没有比人更高的山”。一步一个脚印,踏实前进,相信目标触手可及。
这一刻,被自己的执着感动!