外婆桥作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”歌声里,我又回到了童年,外婆在船上划着桨,我坐在船上,听外婆轻轻诉说,不知不觉中,夕阳西下,我们的船划向远方。
外婆·夕阳
微风浮动,天边闪烁着动人而美丽的金光。树叶沙沙,微微舞动,为金黄的天空点缀上柔柔的绿色。
外婆静静地坐在一把竹木藤椅上,一抹夕阳照在她的脸上,满是皱纹的脸荡漾起浅浅的笑容。那夕阳又悄悄落在她的手上,那双满是老茧的手泛着金黄的光,揉着我最爱吃的枣花馒头。
夕阳西下,映照着外婆对我深深的爱。
外婆桥·月光
月光如水,倾泻而下。地面被皎洁的月光点亮。微风轻拂,一只蝉儿,在月光笼罩的世界,拨弄起大地的琴弦。
外婆牵着我的手,在寂静的街道上慢悠悠地走着,银白的月光铺在她的脸上,她忍不住叹息:“想当年,我年轻的时候……”外婆滔滔不绝地讲起她年轻时候的故事,说着说着,她浑浊的眼睛里,闪烁起白花花的泪光……
月光如水,流淌着外婆的故事。
外婆桥·春光
春光明媚,阳光温柔,轻轻抚摸着大地。一只百灵鸟亮起嗓子,飞上枝头,唱起春天的歌。
外婆轻轻拍着我,指尖流动着美妙的音符,她为我唱着歌谣,布满皱纹的脸,微微颤动。我陶醉在这首童谣里,渐渐地,我睡着了。外婆的歌声飘入我的梦里。
春光明媚,荡漾着外婆的歌声。
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”外婆轻轻诉说着他的童年。不知不觉,夕阳西下,我们的船渐行渐远。