外婆桥作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”每当我听到这首童谣,第一反应仅仅是外婆,还有从我们上海到外婆家的路。
妈妈的老家在安徽六安,那里也是我的出生地。外婆还住在那里,于是上海到六安的道路便成了我与外婆之间的桥梁——外婆桥。)本站○(最近传来消息:外婆桥又被“压”短了,这是怎么回事呢?
在九十年代末我刚出生时,外婆桥还长的很呢!据妈妈说,坐当时的火车,只能“摇啊摇,摇啊摇”的,总共要“摇”十五小时才能见到外婆,真是漫长啊!
步入新世纪,“外婆桥”似乎不那么长了,“功臣”便是沪合高速公路和进口大巴——凯斯鲍尔,不到八个小时即可穿越外婆桥,这在妈妈的眼里已经是风驰电掣了。从此,我们回老家变得快捷了。
接下来播报最新新闻:外婆桥再次变短,乘坐“和谐号”动车组,最高时速可达250km,只需四个小时就可以迅速“飞”到老家,和外婆会面。这下方便了,星期五下午上车,到了六安正好能赶上吃顿晚饭,快快乐乐玩两天,周日下午回来时间绰绰有余。
妈妈认为这是想也不敢想的事情!穿越外婆桥不但速度快了,而且车辆配置也比以前大有提升。以前坐车挤得占不上位置,能找到个有扶手的地方就不错了,而且车上很闷。现在的和谐号车厢内空气清新,每个位置都有桌子,有书看,还有电视,真是比在家里 还 方便!
近日又听闻以后上海到杭州只要半个小时了,那“飞越”外婆桥大概也只要两个小时了吧,我期待着那一天的到来。