夕阳下作文
夕阳如诗似画,我喜爱点缀这诗画的白鸽。这些精灵们是这般的纯洁无瑕,这般的自由自在,这般的有灵性,给人一种和平、安全、信任之感。
鸽子是一种辨向高超的动物。即使你把它们带到很远的某个地方,它们都能够千里迢迢地飞回家。经过训练的信鸽,甚至能在炮火连天的战场上传递军事信息。
鸽子是有灵性的飞禽。它们与人一样,需要用心善待。有一次它让我十分失望,因为我把自己精心喂养的、从未出过远门的鸽子带到远方,想考验它的辨向功能,然而,它却像流浪鸽一样久久不归。那天我一直在等,直到夕阳降临,我仍看不到鸽子的身影。正当我要离开之时,我听到鸽子的惨叫声,我顺着传来声音的方向望去,看见了那只鸽子。当我走近它时,我看见它用黯淡和充满疑惑的眼神直瞪着我,显得十分可怜、失望。夕阳下的这一幕顿时令我领悟到:它对我完全失去了信任,因为我把它带到远方去试飞,可事先没有给它喂食,没考虑到它在长途飞行中的饥饿和劳累。这引起这小生灵的误会——主人不要它了,它没有信任感、安全感。
从此以后,我天天按时观察它,根据它的习性更加用心照料,还时常给它机会施展才华——在夕阳下再次飞翔,为自然之美增添色彩。经过我的一番努力,我终于给了它一面信任的旗帜,任它无忧无虑地飞翔……
我和鸽子之间从此建立了一座友谊之桥,它带给了我生活的乐趣,也给了大自然无限光彩……