夕阳下作文
许多人爱“初日郢门山”的朝阳,我却爱上了那“潺然空水带斜晖”。
忘记了是哪年哪月哪日,再黄昏中,深情的凝望夕阳,融融的落日,洒给天空一片金色的霞光。平和,典雅而又从容,肃穆的你,给世界带来一派宁静,温馨与安详。
那原本蔚蓝的天空,已呈现了一片浅灰,几朵白云漂浮在空中,云后映着一缕缕紫光。深灰的天边镶着一条红色的光带。这抹光带为天空增色不少,好似青衣少女的裙边。它为大地留下了辉煌为大地留下了辉煌,为人们留下了对太阳的怀念与对明日的企盼。
柔和的夕阳,你虽没有正午时分的热烈奔放,但却依然从容自若,仪态万方。
“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句在我耳边萦绕不停,是啊,最美的,消失的也是最快的。心头不禁涌起几许失落,几许思恋,几许惆怅。
人生犹如一首华考|zk168歌,当你心神荡漾,沉醉于结尾的高潮时,这首歌却结束了,这不仅有几分遗憾,可正是这种缺憾美,打动了无数人的心。
人生便是太阳,朝起暮落,便是一生。人生对每个人都是公平的。但又有几人能像夕阳一样,毫无遗憾的离开。
人生就像和时间赛跑,虽然结果都是失败,但有的败的辉煌,有的败的悲壮,有的败的美丽,有的败的合理,有的虽败犹胜,有的败的悲哀,有的败的龌龊。
在黄昏中,我满怀豪情凝望夕阳,望着它那即将消失的浑圆身影,我不禁感慨无限,心中对未来美好的生活充满了祈望。夕阳,你在告别白昼的舞台之时,还留给世人一个圆满的形象。又抛洒出你全部能量,让天地间充盈着醉人心魂的金色霞光……
人类也应有你的胸怀,有你的气度,再辞别人世的告别式上,也应保留一段壮美,展现一种辉煌……