雪作文
“太棒了,去亚布力滑雪场了!”大家踏上了大巴车,大巴车便在公路上飞驰,车中导游滔滔不绝地向我们介绍亚布力滑雪场的具体资料:“亚布力滑雪场雪场位于尚志市境内,距离哈尔滨193千米,最高处海拨1374.8米。.。.。.”,听着导游的介绍,我的心早已飞到了滑雪场那里。经过三个多小时的车程,亚布力滑雪场终于进入了我们的视线。远远望去整个滑雪场犹如皑皑雪山,神秘莫测,好像仙境一般,美丽极了!
走下车子一看又是另一种美的景象:大地妈妈好像穿上了一件白色的羽绒衣,而旁边青松正在做着美梦。近些再看,白雪铺在大地妈妈身上,有时看像一块厚厚的奶油,有时看像一块银白色的大毯子,真算得上是变化多端!
更令人叹为观止的是它高山滑雪道竟然是亚洲最长的!再从高处望:滑雪道好比一条白色的丝绸,旁边的松树映饰着,而人们宛如是一颗颗小虫子,在地面上慢慢蠕动着。我们租了雪服,打算好好玩一会儿。老爸刚穿好雪服,就用雪杖滑起来,不料滑雪板犹如飞鸟,向前俯冲。不好,要撞到人了!
老爸急得连忙刹车,却因为操作不当而摔了个嘴啃雪。我在滑雪时感受到,从雪道的顶端飞快地滑下来,那种感觉犹如在飞一样,好像在雪海中畅游,令人心旷神怡。时间转眼就过去了,我们该走了,我挥了挥手与滑雪场告别了,亚布力滑雪场好像在对我说“再见了!”亚布力滑雪场真不愧是力与美的结合啊!