雪作文
天空中的雪不经意的下着,下了那么久,下的那么深。等这场雪等了好久。
天上的雪花和着冬风旋转着落下,飘飘洒洒。远处的楼房顶紧贴着那边灰蒙蒙的天,看起来盖满白雪的房顶似乎要比那边的天空明亮的许多,偶尔露出几点光亮。平日湛蓝的天空也失去了颜色,叽叽喳喳的麻雀也不见了踪影。风中的雪花不停地转着。树上的雪似乎也积攒了好久,像是要被压断了,风一吹,一块一块的雪被吹散,树杈下的孩子被吹下的雪逗得一阵欢笑。静静的落在身上的雪花能清晰地数清雪花的瓣数。柔和的阳光洒下雪地,柔的就像一首平缓悠扬的歌曲。虽不强烈,照在雪地上却也是亮闪闪的。邻家的白猫又像往常一样在雪地上不紧不慢的走着,它竟也不冷,白色的身体似乎和两边的白雪交融,而此时它琥珀色的双眼则显得更加耀眼。
身边一帮孩子在旁边的雪地上搓着雪,团着雪甚至在雪地上翻滚,眼里只有白雪皑皑带来的欢乐,我也是有过的,像他们这样在地上爬着的。即使是路上零星的几个行人见到这副画面不禁也露出了笑意。几片雪花轻轻的被风吹到我的脸上,凉凉的,竟半天才融化。不远处一个推着卖水果车的女人穿着已经洗得发旧的粉色棉袄向这面走来,脖子上圈着的围脖,脸上的口罩,头上戴着大衣上的帽子,这一切加起来都显得她那么突出。她急促的呼吸下呼出的热气在她的围脖上留下了小水珠,身前的水果车在不停的晃动下艰难前进。
梦境中,我也曾见过这画面,记忆没有模糊,也是一场大雪,像这样般的大雪。微微闭上眼睛,就感觉身边的白雪一片像是孩童时代看的童话故事里的虚幻却又迷人的美丽。
直到几片雪花再次落到我的脸上,我才睁开双眼,想去告别这白色的美丽,我匆匆离去,未曾想,雪上竟留下我走过的痕迹。