雪初中作文
小的时候,我和爷爷奶奶住在乡下,一到冬天,就会有一场接一场的雪降临。这里的雪很厚,最厚的地方,能没过小腿肚;这里的雪,很白,很干净,为人们搭建了一个美丽梦幻的童话世界。
特别是春节前后,北风呼啸,大雪漫天飞舞,为房屋树木披上了白色的外衣。家家户户张灯结彩,门框上挂着一串串红辣椒,门前摆放着大红的鞭炮,孩子们穿着红棉袄嬉笑着,在屋里屋外跑着、跳着,留下一个个白白的脚印。这一红一白巧妙的融合在一起,将我们这个朴实的小村妆点的既美丽又喜庆。爷爷奶奶看在眼里,喜在心头。
而今,我和爸爸妈妈搬到了城市里,虽然城市里也下雪,但到处都是高楼大厦和汽车尾气的味道。在这个由钢筋混凝土造的地方,我已找不到当初的味道,那一落地就变得脏兮兮的雪哪里还有半点美好的样子。
这样的雪,让我悲伤亦无奈。
“快看!”妈妈指向窗外,我高呼:“下雪啦!下雪啦!……”急忙向阳台跑去,可是当我兴冲冲来到阳台时,眼里的失望取代了方才热烈的渴望,我久久伫立在那里,心中暗想:“这不是小时候的样子。”妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的头说:“走,穿衣服,我带你去爷爷家。”我高兴地穿好衣服和妈妈一起去往爷爷家。远远地就看见爷爷奶奶那消瘦单薄,还有些佝偻的身影站在村口迎接我们,不知等了多久,身上已覆盖着一层薄薄的雪,脸上却依然挂着无比慈祥的笑容。
在那一刻,我的心被轻轻触动,这不就是我寻找了好久的儿时的回忆吗?久违的雪让我欢愉,让我舒心,日思夜盼,我终于找到你!但同时我也有些担心,我长大了,爷爷奶奶却老了,头发白了,背也驼了,身体情况已大不如前。真希望老人家能永远健健康康的,在每个团聚的日子里,像今天这样,开开心心的,陪我一起看雪。