我心目中的鲁迅先生作文
伟大――这就是我对鲁迅爷爷的第一印象。日夜为改变民族的命运而忙碌着。身体瘦弱的他却是文学上的巨人。鲁迅爷爷幽默,且不乏亲切。他憎恨黑暗如魔鬼,而且处处为他人着想,淡化自己。在我看来,他是平凡而伟大的人!
鲁迅爷爷逝世的时候,终年才五十五岁,却写出了无数经久不衰的书:《阿Q正传》《狂人日记》《彷徨》《坟》等作品广为流传。但被世人所敬仰的鲁迅爷爷却总觉得自己做得还不够。每当夜幕降临的时候,鲁迅爷爷的房间必定是最“热闹”的时候,他正演奏着“文字交响曲”希望这一首首动听的曲子能唤醒麻木不仁的中国人。
鲁迅爷爷在日本学医时,意识到中国人的病不在身体上,而是在心上。于是他决定拿起笔,通过自己的文章来呼吁所有的中国人。所以有的人说:“鲁迅爷爷的笔是同黑暗作斗争最好的,最厉害的武器。”
在厦门大学教书时,鲁迅先生曾到一家理发店理发。理发师不认识鲁迅,见他衣着简朴,心想他肯定没几个钱,理发时就一点也不认真。对此,鲁迅先生不仅不生气,还幽默的跟他开玩笑。鲁迅爷爷受人尊敬,他不但朴实,而且很有精神,别人给的评价他根本不在乎,只是一直操心着祖国、人民。多么顽强的老战士啊!