我心目中的鲁迅先生作文
在那个充满黑暗的世界里,他的笔就想枪一样精准,他的文章就像子弹一样打倒反动派。他,就是我心中的鲁迅。
鲁迅,他的一生都在用笔作战,从18课,《我的伯父鲁迅先生》中的第一个小故事《笑谈水浒》中,我可以看出鲁迅先生是一位拐弯抹角的人,用婉转的方式、幽默的语言来批评他的侄女看书不认真的事,并没有在众多人欠骂他的侄女。从第二个小故事《趣谈碰壁》中,他不是真正的碰壁,而“碰壁”是反动派战争的时候受到的迫害与威胁而导致鼻子扁。
在鲁迅学医时,他去到日本,看到了自己的同胞被日本人杀害。看到以后,他放弃了学医,回到祖国和反动派的战争,让他们滚出中国,被我们赶出中国。鲁迅觉得这个世界是一个血腥的世界,写下了第一篇白话小说《狂人日记》。
那时,毛泽东主席评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中华儿女的骄傲,是中国文化革命的主将。
在我心中,鲁迅先生是一位爱憎分明的人!