我心中的鲁迅
鲁迅,一个令我敬佩的人物,他在我心中是这样的……
第二,他有伟大人格与思想。说到他的人格,那是伟大的圣洁的。为什么这样说呢?可以分为三点:一是真诚,他在求学,在做事,都特别认真,没有半点马虎。这个真诚,是他的人格之一,也是他作品深刻的原因之一。二是挚爱,鲁迅最富有情爱地说:“我不能因为我一个人做了贼,就疑心一切的人。”三是勤劳。他工作认真刻苦,从来不肯有丝毫偷懒。除这三点外,还有节约、负责任、谦虚都可以证明他人格的伟大。至于他的思想,他有伟大的创新和战斗精神,由个人变为集体。
第三,他谦虚。鲁迅不承认有天才,对于他的文章他也总是不满意,正是因为他谦虚,所以他无时无刻都是有进步的。
他在我心中就是这样的,坚贞不屈、伟大、圣洁、谦虚、真诚。伟大的鲁迅!中华民族之魂!