我姨妈有个小弟弟,今年四岁。
小弟弟越大越可爱。他的头又大又圆,眉毛又粗又短,两只眼睛圆溜溜的,看东西时,眼睛东溜西转,快得我都跟不上他到底在看哪里,鼻子挺挺的,一张小小的樱桃红嘴巴。
今天,我去姨妈家玩,小弟弟一见我,马上向我跑来,两条小腿交叉着,摇摇晃晃,好像在打醉拳,马上要摔倒似的。我跑了过去,一把扶住他,又抱起了小弟弟。小弟弟对着我笑,露出两颗大门牙,两只小手在我脸上乱捏,因为他还没接触过别人,对别人特别感兴趣。
我刚想和小弟弟玩时,姨妈招呼我们坐下。刚一坐下,小弟弟却不见了。我们都很惊慌,姨妈却坦然自若,这让我和妈妈百思不得其解。这时,小弟弟从厨房出来,两只小手上各捧着几颗糖果,姨妈见状,赶紧抱起小弟弟,走到我们跟前,小弟弟给我他右手的糖,又递给妈妈他左手的糖。这时我才明白:原来,姨妈为了让表弟从小学会礼貌,煞费苦心,教小弟弟迎接客人,给客人拿糖,看来,教育工作从小做起还真是灵验。
早上八点来玩,中午十一点多了,我们该回家了。妈妈正在和姨妈说再见。小弟弟跟上来要和我一起走,因为我刚才已经和表弟玩地很熟了。姨妈对表弟说不能和我们一起回家,表弟大哭。我连忙对他说:“姐姐下次来陪你玩啊!不要哭。”表弟这才停下来,眼泪汪汪地目送我们远去。
姨妈家的小弟弟真可爱,下次来玩时,我一定要陪他多玩会儿。