原来这就是爱优秀作文
母爱是什么?有人说母爱像冬天里的一杯热茶,会带给你许多温暖;有人说母爱像夏天里的一碗凉茶,会带给你丝丝清凉。可我却认为母爱像是春天里的蒙蒙细雨,默默的滋润着我。
记得有一天,刚好放学,天空突然雷声大作,乌云翻滚,顿时下起了大雨。我正等待着爸爸来接我,这时,我隐隐约约看见满脸雨水的妈妈,正焦急地寻找我。我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,怎么是您?您不是不舒服在家休息吗?”妈妈说:“本来是你爸接的,可你爸爸今天学校开会回来比较迟,所以我就来了。”其实我是担心妈妈的身体,我正想着,这时妈妈一把揽我入怀,就这样我和妈妈打着一把伞,一起走回家了。
一进家门,妈妈就拿来干净的衣服给我换上,又拿来吹风机给我吹头发。其实我身上的衣服湿的很少,可妈妈还是硬让我换上了,说怕我感冒了。只听“阿嚏……”妈妈一连打了好几个个喷嚏。这时,我才注意到原来妈妈浑身上下的衣服都湿遍了,头发上还滴着雨水。“妈妈,我们打着一把伞,您怎么会衣服都湿了而我却没有湿呢?”我不解地问道。妈妈冲着我笑着说:“你是我的孩子,我当然要保护你呀!”原来妈妈打伞时,只顾着我这一边,自己却一直淋在雨中,可我却不知道。这使我想起了这学期学习的一篇课文《我不是最弱小的》,就像文中所说:每个人都应该保护比自己弱小的人。可在妈妈的心里,我们再大都还是孩子,都需要妈妈的保护。而这种保护是出于本能,就像今天妈妈把伞给我一个人打,自己却淋湿了。想到这里,我的眼睛湿润了。今天,妈妈本来身体就不舒服,现在又淋着雨,万一……“妈妈,您也赶快换上干净的衣服,然后我再帮您吹头发。”我急切地说道。妈妈望着我笑了。
原来这就是爱,它很平淡却无时无刻不在我的身边。从此,我明白了有时妈妈说这个不爱吃,那个不爱喝,许多好东西都让给我吃。其实,这里都包含着妈妈对我的爱。母爱是最真、最美的!