原来这就是爱优秀作文
黄昏温柔,金粉一样的光线,洒在空气中,天空渲染成了暖色。感谢那一刻,让我明白了,原来这就是爱。
立春了,校园里的花坛已是姹紫嫣红,刚好下了一场雨,雨不大,漫不经心的飘着。花香飘在空气中,随手一拂,满指皆是。
那几天是复习期间,大家都忙碌着背提纲,刷题复习。午休时间的我们班,总比其他班的同学午休的时间长很多。当其他班下午自习时,我们班在睡觉;当门外熙熙攘攘时,我们班在睡觉;当别的班同学逛完一圈准备回班时,我们班差不多该醒了。当然,这不是我们自愿的,是我们谭老师的指令,中午她总是说,快趴下休息一会儿,一开始并不理解,直到下午上课时已全然没有了疲倦之时,才明白她的用意。每到午休时间,随之谭老师那展开她的躺椅,还有那个蓝色小被子,催促我们休息的场景,已深深地刻进了我的心中。
那天妈妈接我回家的路上,随口说了一句,小抱枕我已经准备好了,明天别忘带着,我充满疑惑,什么抱枕?直到回家后,我看到了老师在群里发的信息,有两张照片,是我们趴在桌子上午休的照片,我清楚地记得照片方向是老师小床所在的位置。原来我们被偷拍了,下一条信息就是看孩子们趴桌子上休息不舒服,各位家长准备个小枕头吧,舒服一点的。谭老师表面严厉,但她是这样心疼我们呀。看着眼前的枕头,不算很大,上面有一个小熊的图案,周围有几颗小爱心,我们也像极了这个小熊,被爱环绕。那细微之处的温暖,让我感动。
通往成功的路必定充满荆棘。一次,我考了数学史上最低分,以前从未如此夸张过。我表面很镇定,内心早已波涛汹涌。谭老师在知道了这个消息后,竟走到讲台上,与我们语重心长地讲述了她曾经一些失败过的经历,我知道她是因为我而说的,她想告诉我失败真的不算什么。只要你能守住心志,不忘初心,并持之以恒地坚持努力,那么你就已经成功了,因为你收获了一个拼搏的过程。她说这些的时候,我的手在颤抖,因为看着眼前这位说话小心,生怕哪一句戳到我的自尊心,尽最大的力量去保护我的人,心在颤抖。
那一刻,我懂得了,原来这就是爱。
她鼓励我们,她关心我们,她因怕我们浮躁而凶我们,她怕我们不休息,而时刻催促我们,她怕我们有半点歪心思,而时刻监督我们,原来这就是爱呀。
生活就是这样,总有一些人,在默默地守护你,她不会高调地表现出她有多爱你,只是在心中,在内心最柔软的地方,用尽心思去守护你。
我会将记忆化作保鲜膜,将这份至纯至美的爱永远揣在心中化作前进的助力,永不放弃。
谢谢你,老师,让我懂得了,原来这就是爱。