熏了一个学期的书香气,终于可以在这会儿停止脚步。暑假来了,快乐来了,轻松的心情回来了。
白色的天空,白色的窗帘,透过似水的窗帘一道金色偷偷跑进房间,我深深的呼吸一下,立刻又倒头睡去。
窗帘,飘动,似一个轻盈的女子舞动着她欲飘的身躯。
“蓝蓝,起床拉!妈妈扯破嗓子喊。
“啊,不要嘛,再一会儿就吃到拉!似乎还未从梦中醒来。“吃什么吃,太阳都晒到屁股拉!
哎,母亲大人的话怎敢不听,乖乖起床才是明智之举。
“蓝蓝,今天中午吃吃完再一定要好好做作业哦!
“好好好我我耳边飞过一只苍蝇,突然觉得好象妈妈。
妈妈走后,家里的老大就是我拉!哈哈!
我看到窗外的太阳发出璀璨的光芒,忽然,我觉得太阳好辛苦,每天都不知疲倦的上班下班。假如太阳有一天停止了工作,那人类该如何学习,工作,生存。
又想到了妈妈,她就是我的太阳,她每天尽心尽力的照顾我,比无微不止还无微不至,她不需要任何回报,连勤劳的蜜蜂也比不上她。
古人云;慈母手中线,游子身上衣。
是啊,母爱是伟大的,但也要珍惜啊!
窗外,阳光明媚,鲜花沉浸在爱河中,枝头的鸟儿唧唧喳喳的歌唱,一片勃勃生机,妈妈好象笑了。啊,多美好的一天!