这就是我作文
冬日的骄阳总是那么温暖灿烂,充满活力。我不敢和它攀比,但我总是在向它学习了,所以我们多少是有点相像的。
有些凌乱的卷发,半边眉毛比较稀少,不算很大的眼睛,再加上偏黑的脸,这些大概构成了我的面部。我的个子总是在同龄人中偏小的,正因如此,我从小到大几乎都站在第一排,可以说这是我最讨厌的事情。我的脸上总是堆满了笑容。因为你冬阳总是微笑着,并且我也相信微笑能够给予人自信。妈妈也常说人因自信而美丽。说到这里,我妨告诉大家,我是个十分爱美的小女孩,但在以前,我并不注重仪表,直到那次我因坚持不化妆而吃过亏后,才抱终天之恨在妈妈的指导下走上淑女路线。但天公不作美,我的鼻子上竟长出了一颗痘痘,不管用什么方法都不见效,真是大伤脑筋。
大家可千万不要认为我是个腼腆小姐,实则不然,我可像冬阳一样多变呢!时而阳光明媚,在上课时不管答案是否正确,总是会高高地举起手,和其他人进行抢答,也会在课后和同学因为一个问题而争论得面戏耳赤,时而柔和温暖,和朋友肩并肩坐在台阶上敞开话袋子或窃窃私语,对同桌而心讲解,口里唾沫横飞,还不忘比画一番;时而乌云密布,因为一两件事而泪如雨下,有时无缘无故地两三周沉默寡言。
我也是个不折不扣的书呆子。或许是因为遗传原因,无论有多忙,我总会捧上一本书,坐在爸爸身边,思前想后,不断琢磨,看得津津有味,就连吃饭和去卫生间也不例外。我也常因这件事被父母数落一顿。我对音乐有着天生的喜爱。我喜欢听乐曲,但我更喜欢自己弹奏,每当琴键雄厚的声音在耳畔响起,我心中的冬阳总会升起来,照亮我的心房,促使我不断前进。
现如今,冬日的骄阳一如既往指引我前进,让我成为一个和它一样的人,而我也决心,让它绽放比以往更灿烂的光辉!这就是我,你喜欢我吗?