开学第一周作文
两个月的暑假过去了,我们疯够了,我们玩够了。今天迎来了让我们又兴奋又无奈的九月一号,整理好衣衫,整理好书包;收拾收拾玩野的心,让我们走进校门,走进教室;走进集体宿舍。
抱着兴奋的心情,带着微笑走进校园,与同学们兄弟们打着招呼,互相的问候对方的假期趣事,糗事,尽管有些同学打打闹闹,相互之间损来损去,但是他们是快乐的,是开心的。
开学了我们是快乐的,开心的,因为与离别的同学重逢,这是我们的圈子,我们的集体,但也是悲伤的,开心的事因为重逢,悲伤是因为离别,我今年二年级了!上一届的学长们也纷纷离开了学校,走向了社会、走向了自己的生活。
无论是在哪一个国家,哪一个地区,都是由各人组成集体,每个环境都会有自己的集体,一个家是一个集体,一个班级是一个集体,一所学校是一个集体,我们生活的社会也是一个集体,只是有大有小而已。学校教育了我们,让我们学会了适应集体,融入集体,让我们具有集体荣誉感,一荣俱荣,一损俱损!
开学了,老师换了,课程改了,同学也有的不读了,学校有新的面貌,也添加了许多的娱乐设施,还有新建的图书馆大楼,是我们的课余时间更加的充实,人们都说环境改变个人,在这个环境里让我们觉得有家的温馨,有军队里的严谨,使我们更好的约束自己,让我们快乐,让我们开心。
开学的第一周,因为教材改革,所以我们并没有开课,静静的坐在教室里,望着那陌生又熟悉的校园,是那么的寂静,那么的令人享受,令人兴奋,那么的令人痴迷。走进宿舍楼,宿舍还是以前的宿舍,看看那重新粉刷过的墙壁,让我感到无尽的惬意,使人感到是那么的整洁,那么的干净。
望着窗外,人来人往,看着那些学弟,学妹们,他们是那样的快乐,不知不觉的自己有一种说不出来的心情,他们让我陷入了美好的回忆,曾经我们也和他们一样,中考落榜,就读技校,心里面充满了兴奋,充满了好奇,充满了惊奇,进入学校后,学会了适应,学会了融入,学会了团结友爱,学会了相互帮助。
有一些学生总是抱怨学校,如何如何的不好,如何如何的不舒服,其实我们不应该去怨恨我们的学校,我们应该学会感恩,怀着一颗感恩的心,去赶集我们的学校,是学校给予了我们一个学习的环境,给予了我们人生的一个转折。
国有国法,家有家规:我们是学生,我们就应该去遵守我们应该遵守的纪律,做一个好学生,做一个有利于社会的人。
新的学期,新的开始我们也有新的自己,我们还有所有开学的学生都要有一种良好的心态,良好的态度去面对问题,去好好学习,都有一个新的面貌,让我们去点燃青春,面带微笑;展现自我!