骐骥(林文逸)
春天最美是傍晚,彩霞渐渐的褪去,将映入眼帘的是星群密布的天空,午后欢快的鲤鱼,已进入梦乡。月光轻微的洒在河面上,显得十分波光粼粼。村外的小树上,不时有几只鸟儿在寻思,群鸽在笼里哇哇地叫着,好似哪点不愉快,正在悲哀呢!
夏天最美是晌午,热辣辣的太阳尽情地把阳光多铺洒在地面上,烤炉似的温度使每个小动物都跑到树荫下乘凉。花丛中彩蝶纷飞;树荫下动物们嘻嘻哈哈。天空中一片白云;地面上一片欢笑。母鸡在孵蛋,小鸟在筑巢,小猪在泥巴里打着滚。
秋天最美是深夜,微风徐徐吹来,又无声而去。蓝天成了黑夜,太阳换成了月亮。白云已撤退,让亮晶晶的星星来代替;阳光已撤退,让轻柔的月光来替补;太阳已撤退,让白玉般的月亮来顶替。
冬天最美是清晨,雪花满天飘、满地落,寒霜如同陨石般“砸”在身上,白雪皑皑的颜色无处不在,冬眠的动物蜷缩在窝里,暖和至极。到处是堆出的雪人,长鼻子、大眼睛、铁帽子、小嘴巴。天白、地白、人白、一片白……