嘉名(任宇晨)
春天最美是清晨的小溪。溪水潺潺,静静流淌。清晨,早起的农家人起身去溪边打水,碎碎的小石子零散地铺入水底,清澈的溪水缓缓漫过脚间,水面上飘落的片片桃花,一点儿一点儿簇拥而来,偶尔有早起的小鱼儿跳出水面呼朋引伴,水花溅你一身,那场景真是闲适惬意……
秋天最美便是黄昏的稻田。夕阳西沉,落日余晖让天边镀上了一道金边,包裹着一片一片鱼鳞边的白云。那铺满金光的稻田像一张长方形的地毯。微风拂过,稻田稻田里的稻穗,随风摇摆,掀起一阵阵,金黄色的波浪,还会发出,“沙沙沙”的声音,这就是稻田的笑声。偶尔见到点点归鹭停在田埂中央梳理它那流线型的羽毛。
冬天最美是乡下的院落。大雪纷飞时,孩子们在院落打雪仗、堆雪人,这是理所当然的美。就算在没有飘雪的院落也是热闹非凡,人们忙着贴对联,挂灯笼。外出工作的游子赶回家放下手机参与年夜饭的准备,孩童们你追我赶,欢笑声溢满了整个院子。平凡的冬天也是美满、温馨的……