春天最美的是满眼的绿。小草们收到春天的传信,从松润的泥土里冒出头来,伸展它们嫩绿的腰肢;河边的柳树张开双臂,任由春风染绿了它的头发。生机勃勃的春天看到哪都是满眼的绿。
夏天最美的是奥秘的蓝。月亮应着知了的呼叫从独墅湖缓缓浮起。清朗的月夜,深藏奥妙的北斗七星、十二星座……哦!它们有时是遥不可及的,有时却近得仿佛伸手就可以碰到。流星哗哗从夜空滑落,银河依然群星闪烁。我躺在草坪上,夏夜的微风,拂拭我的面庞,留下淡淡的清凉,我真想永远徜徉在这奥秘的星空。
秋天最美的是耀眼的红。天平山固然美,有了红枫的渲染那才是绝配。远远望去,那就像一位贵妇,身穿艳红的礼服,静静地站在那里。秋风吹过,枫叶纷飞,飘到左、飘到右、飘到游人的身上,我看见人们的微笑也是红红的。
冬天最美的是晶亮的白。在我心里,那鹅毛大雪是可遇而不可求的。记得我上二年级那年的冬天,早上起床好像来到了童话世界,路是白的、树是白的、房子是白的,窗外一望无垠的洁白,至今仍让我向往。期待今年再下一场大雪,好好装扮一下这个冬天。
我的心里装着对大自然深深的爱,一年四季,它给了我五彩缤纷的美。