我家有喜事作文
今天是我最开心的一天了!
今天喜鹊在树枝上叫,我猜家里肯定有喜事儿,中午我回家听姥爷说:‘’我‘妈生了,生了个女孩‘’!我们可高兴了,尤其是我爸可给他高兴坏了,他有一次打牌,晚上回来就说这胎他肯定是女孩,他躺在床上说。我问为什么,他又说:‘’这个年打牌只赢钱没有输钱,还不是女孩吗;?我大笑起来,嗯那是我说:‘’女孩是福还是愁‘’。我爸妈笑了起来,可惜了我看不见老爸他当时脸上的表情,但我也能预测出来。我可是‘’神算子啊‘’,我估计在生下的那一刹那,护士来说是女孩的时候,我爸当时他脸上笑的肯定很灿烂。估计脸笑的跟弥勒佛似的!心里开了花似的!
终于我们等待的五一劳动节放假了,我终于可以去医院看我小妹了。爸爸上午急忙回来看房子盖的怎么样了,到中午了爸爸做好饭,要我送去医院给妈妈和老姑吃。我当然答应了,因为我还要去看我的小妹。爸爸把饭做好我赶快吃,就在我吃饭的时候爸爸就已经把饭装好到饭桶里了。
我吃完就拿起饭桶骑着车到医院,路上我克服了手里拿着饭桶骑着车的一切的困难!终于到了医院,我上二楼把饭送到病房就看见妈妈敞在床上忍着伤口的疼痛,额头都冒着汗。小妹敞在床上憨憨入睡起来,好生可爱。又看我老姑那幅疲惫的脸庞,眼都快睁不开了!都是为了小妹啊!我把饭放在桌子上,她们吃完了我又玩了一会再回去的。
这就是我家的重大喜事,我更希望小妹以后能健健康康,快快乐乐的成长!