我最喜欢的一首歌作文600字
许多人喜欢情绪激昂的歌,许多人喜欢有强烈节奏的歌,许多人喜欢欧美风格的歌……而我则不同,一个钢琴纯音乐的爱好者。
我手机上下载了一个音乐APP“酷狗”,每逢空闲假期,我便会点进“酷狗”,选几首合我心意的纯音乐,戴上耳机,坐在一个角落悠闲地看起书。而且一看书,一听音乐,我就会忘了神,一连几个小时都不会累。
我身份普通,最多也只能算是一个业余钢琴爱好者。可我热爱纯音乐的程度,在学校班级里可谓是无人不知,连几个任课老师都知道。
“酷狗”里的音乐系列可真多!可我只点“治愈系”和“星空”系列的。经百般挑选,“冠军”歌曲诞生了!
一首《所念皆星河》,虽说歌名有些奇怪,编曲者不是什么很有名气的人。但,我还是深刻地迷恋上了这曲调和意境。
这是多么宁静啊!轻轻的,慢慢的,还有一种星星在闪烁的感觉。《所念皆星河》仿佛在一瞬间带走了所有城市里的喧嚣,将一切周围事物变成了静止的。只剩下了舒适的安宁和自己缓缓的心跳声。
晚上听完这首歌,我常常会梦见:我独自一人坐在星空之下,身下草地随着风轻轻摇荡,发出“沙沙”的响声。在这柔和的伴奏下,我弹着《所念皆星河》,风带着花草的清香拂过我的脸。天上繁星闪烁,悄悄地闪烁着。指头下的音乐透进我的心房,使我好像待在仙境一般。这意境美,让我难以忘怀……伴着《所念皆星河》浸入我心灵。
宁静星空,我的爱,我爱这首《所念皆星河》!