我的小确幸优秀作文
小确幸,指微小而确实的幸福,是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。
小时候,小确幸是一个心心念念的棉花糖;渐渐地,我成为一名小学生,小确幸是在学校捡到1元钱交给老师后被表扬拾金不昧的一种快乐;而现在,小确幸是一张张近乎满分的考试卷。
有一天,在放学回家的路上,我偶然发现院子里一丛小野花对着太阳露出明媚的笑脸。笫一天,还是半开放;笫二天,已全开来,露出白色的花蕊、黄色的花瓣;笫三天,花朵已露出一丝水红,若有若无,如水中花、盘中月,光鲜夺目;笫四天,花朵已完全变红,红得耀眼,如太阳般灿烂。以后几天,花朵相继开放,有深红的,有浅红的,有大的还有小的。几周后的一个星期天,我再次路过这里,一瞬间,我惊呆了,太美了,这里犹如一个花圃,美得耀眼。感叹大自然的美丽,无论经过多久,只要我看到这丛小花时,就会情不自禁的微笑,心里有着久违的安然与幸福!这,就是自然的美。
一瞬间,我明白了,这就是小确幸。
小确幸像一片片枫叶在风中簌簌飘荡,飘香树根,腐烂在泥土里。其实这个世界的温暖与美好,只是需要一个小小的开始。你们觉得呢?