我的小确幸作文
“小确幸”是什么?“小确幸”指微小而确实的幸福。这个词出自日本作家村上春树的随笔。我也找了找我的“小确幸”,哇!竟然找到了好多“小确幸”呢!
在一个阳光明媚的早晨,我起床之后,妈妈让我穿上一件秋裤和一件厚厚的帽衫,还唠叨道:“天气预报说今下午有雨。”我执意不听,因为我认为今天会和昨天一样暖和,所以非要穿牛仔裤和风衣。妈妈有些无奈,只好随了我的意。
到了下午,天空突然传来隆隆的雷声,紧接着就下起了大雨。我开始后悔了,后悔不听妈妈的话,身体也渐渐觉得有些发冷。过了一会儿放学了,在瓢泼大雨中,我模模糊糊地看到远处有一个熟悉的身影。再近一点,哦,原来是妈妈!她手里拿的是什么?是秋裤和厚厚的帽衫!妈妈给我送衣服来了!我激动地接过衣服并穿上,感到身体里有一股暖流在涌动。
月考之后,班级要召开家长会。我跟爸爸妈妈说了这件事之后,妈妈说:“哎呀,这可怎么办?我要去看望你外婆,你爸爸要出差办事,没有人给你去开家长会啊……”爸爸也点头附和着。我感到有些失望,说:“没关系,只要知道成绩就可以了,也不是一定要去,老师会理解的……”爸爸说:“那……好吧。”
到了开家长会那天,同学们的家长陆续到来,我明知道爸爸妈妈不会来,可是还是忍不住往门口望望。就在我要放弃的时候,门外传来了熟悉的声音:“老师,对不起,我来晚了……”接着爸爸出现在教室门口旁。我惊讶地叫了声“爸——爸——”爸爸笑了。
其实,生活中有许多的“小确幸”,只要用心去细细体会,就可以找到属于自己的“小确幸”!难道不是吗?