夕阳西下,熟悉的校园依旧欢声笑语。不知不觉中,走出校园也已五点多了。
我与好友同行,走进地铁站,一路说笑着。来到站台前,我下意识地将钱包放好,准备将钥匙拿出来,可手伸进书包的那个夹层,却空空如也。我的心狂跳一下,不会没带吧?好友见我神情不对,关切地问道:“怎么了?”我摇摇头,嘴里不住地嘟囔着:“我的钥匙呢?去哪了?”并一边手忙脚乱地翻着书包。
许久,钥匙还是没有出现在我的视野里,“找不到,估计没带,没门进了”我沮丧地靠在好友肩上。“打电话看看家里有没有人?”好友建议。我看看手表,时针已经快要和“6”握手了,“肯定没”我有气无力地说:“老妈出差,老爸回来肯定塞车,煮饭阿姨已经走了。我还是在家门口等老爸吧。”
忐忑不安地回家,我的心情坏到低谷,脚也有些发软。出了我们那栋楼的电梯,右拐,我心塞地走向那心中早已知晓的紧锁的门。
可是
走近我却发现,铁门并没有锁,只是微微地掩着,而木门密码开锁却紧锁着。我惊喜地拉开铁门,输入木门的密码,“嘎吱轰”门开了,我感到幸福,心中又有些许感动。开门引起了一小阵微风,将鞋柜上一张小纸条吹落,上面写着“收拾时发现你的钥匙落在窗台,怕你进不了家门,所以留门给你。另,钥匙在你书桌上。梅姨”。那一刻,仿佛整个世界的美好都萦绕于我心中,我露出了笑容,之前的担心与烦恼,全部烟消云散。内心中,只余下对梅姨,我们家煮饭阿姨的感激之情。