我的小确幸优秀作文
有的人总是眉头紧锁,这一锁,便也关闭了通往身边“小确幸”的大门;有的人总是步履匆匆,这一匆匆,便也就任指缝间的“小确幸”匆匆而逝。因此,他们总抱怨生活的无聊、压力的摧残、悲叹为何幸福的?光总不能洒入自己的心房,殊不知大千世界,芸芸众生,那些微小但确实令我们感到幸福的“小确幸”无处不在,只是它们隐匿了身形,躲藏在生活的一点一滴之中。
孤单·丝雨·怀念
夜深了,黑幕如庞大乌黑的披风;天上的风把小雨吹哭了,它边哭出眼泪,边丝丝飘洒在我发红的脸颊。我一边思索,一边任风无情地吹打着我的脸。我怀念起与父亲、母亲和哥哥在一起的美好时光,如今,我一人发呆!
爸爸加班了,哥哥又去学校了。正当我的内心非常孤独的时候,有人拍了一下我的肩,我一惊,见是母亲来了,连忙起身紧紧地拥抱着她,我心里含着泪,轻轻地说:“我爱您!”啊,我的心里永远也不会忘记这一刻孤独、幸福的拥抱。我想,母亲也不会忘记与我相拥在一起时的真实的、温暖的幸福一刻!“就算失忆,我也不会忘记你是上苍赐给我的儿子!”这是母亲最美的声音,蓦然间,隽刻于我的心扉!
幼稚园·金色童真·江湖义气
幼稚园有着我们金色的童真,如:一起跳舞,一起学习、一起同甘共苦,一起合作……
初入幼稚园,我感到非常紧张,然而,老师那和蔼可亲的笑容,让我很快地融入到同学们的大队伍之中。记得有一次,我被一个同学惹哭了,我的两位好朋友走过来,那阵势之后的结局令我破涕为笑——他们为我两肋插刀,吓唬住了期负我的同学,这是一枚关于江湖侠客的小确幸。如今,一别多年,加上我们学业繁忙,一直未再见,我猜大家都长大了,可能互不相识了!啊!我多希望能再度见到他们,再续美妙的小幸福。
爸爸·口哨
一天,我心血来潮,脑海里蹦出来一个念头:要学吹口哨。我使出浑身解数恳求老爸教我。呵,爸爸终于同意了,我高兴极了,一蹦三尺高。苦经磨练,我终于学会吹口哨了,虽然吹得不熟练,不够响亮清脆,但是我已掌握了技巧,我会努力练习的!
雨歇·红日·呼吸
老天爷收起了小雨帘,换上了一轮红日,考试之后,一头雾水的我终于想出了正确的答案。面朝阳光,柔软的心在呼唤:“我爱你,生活!”我仰头深深地品味着雨后清新又甜美的空气……
佛说,一花一世界,一叶一菩提。不同的“小确幸”就藏在那瓦砾之中,石缝之间,融化于一草一木,一山一水的美景中,等待你亲自去寻找。