我的小确幸作文
妈妈告诉我,“小确幸”是一个来自日本的词语,出自日本著名作家村上春树的随笔中,意思是身边那些让你心里很幸福的小事,虽然是小事,但是,也是让人感觉到幸福和满足。
这样想一想,我身边的小幸福是不少的,回想起来,让人感觉到心里充满了温暖,感受到关爱。
我是一个贪吃的孩子,总是希望可以吃到很多好吃的东西,可是爸爸妈妈总是说,那些零食、饮料都是垃圾食品,从来不让我多吃。当我看见其他的孩子在街上大口大口地吃着我喜欢的零食的时候,我的口水就“飞流直下三千尺”。
上个星期六,我完成了所有的作业,时间已作文经到了中午,我正在百无聊赖地翻看着一本书,其实书里是什么内容,我也没有认真看,因为时间马上就到一点了,我肚子已经咕咕叫着抗议了,可是爸爸妈妈还在忙着自己工作的事,并没有要做饭的意思。
正在这个时候,大门开了,奶奶来了!奶奶一脸开心地叫着我,手里还提着大包小包。哇!里面都是我爱吃的,有罗非鱼,有烤鸭,有甜玉米,有凉拌粉丝,我迫不及待地趴到餐桌上,大口大口地享用这些美味。“嗯!味道太美妙了!”这一刻我感到非常满足,特别幸福,看着周围的一切都感觉那么美好,感觉奶奶都变得年轻了呢!
对于很多人来说,吃一顿这样的饭很平常,但是在我饿了的时候,正好我亲爱的奶奶给我送来这么多我最爱吃的东西,这就是我的小确幸。
幸福原来就在身边——当我又热又渴,正好有一杯冰水送到我面前;当我需要帮助,同学和老师恰好出现在我的身边;当我上课表现好时候,老师微笑的目光……这些都是我的小确幸,它们让我身体充满了力量,让我知道,幸福就在身边。我应该用心地体验生活中的小确幸,让它伴随我的成长。