我的小确幸优秀作文
“走!我们一起去逛街!”老妈大声地喊道。什么?逛街!我的最爱!整理完后,我和老妈出了门。
走在路上,我一边哼着歌,一边跳来跳去的。抬起头,天空中的白云仿佛在跟我唱歌,树叶为我鼓掌,使我激动得说不出话来。“我们去看看衣服,给你买一件吧!”老妈打量我后说道。哇!今天是什么日子呀,真是太棒了!我在心里不停地喝彩。妈妈领着我走进了一家成人服装店,里面的衣服各式各样的,看得我眼花缭乱。
这时,老妈看中了一件羽绒服,非要我穿上才行。所有布料都是白色的,连帽子上的毛也是洁白的。“好!就这件了!”我兴奋地说。“好吧。”老妈爽快的答应了。这一天真是最最幸福的了。在服务员退钱给老妈的一瞬间,我“嗖”的一下将那5枚一元的硬币抢了过来,说:“打车回家的钱哦!”老妈笑了笑,说:“你先回家吧,我还有事,晚上再回来!”
一走出商店,我就看到了一家卖烧饼的推车。我算了算,两元钱买烧饼,三元钱坐公交车,正好!“小心烫!”店主说,“哎呀,真烫!”在我拿钱给店主的时候,一枚硬币“咕咚咕咚”地落在了地上。我伸手去抓,可是迟了。硬币滚着滚着,滚得我心都凉了。“咚”硬币就这样滚进了下水道里。“我的车费……”我含着泪说。我咬着烧饼,这平时最喜爱的烧饼,此时却让我不能下咽。我抱怨道:“车费没了,这里到家可要二十多分钟呢!”看天色还早,我就在路边的椅子上坐了下来。感觉天上的白云在大声嘲笑我,树叶对我指指点点,“你看那个女孩,就是个倒霉蛋!”
看看渐渐黑下来的天色,我打开了我的钱包,希望能找到一元钱,可是翻了很久,都没有找到一分钱。我生气的把钱包砸在了地上,抱着头不停地抱怨。“叮叮叮!”一枚硬币从钱包里“跳”了出来。我盯着这枚硬币,正好是一元钱,合在一起,车费钱就足够了,一种幸福感顿然升起。
我手握三枚硬币,在路上跳来跳去的,仿佛拥有了全世界。这“小确幸”的滋味真是使人既甜蜜,又苦涩呀!