有一种爱你能够随意占有;有一种爱,它不求你的回报;有一种爱,只有她才能给你……这种爱叫“母爱”。
有一次我和妈妈因为一只小狗的事吵得不可开交,那个时候我非常喜欢小狗,就想让妈妈给我买一只。可妈妈对我说:“不可以养小狗,多麻烦,你想想,你得给它洗澡,给它买玩具,买狗粮,清理笼子,而且狗身上有那么多细菌,万一传染了怎么办?总而言之,这件事你就别想了,是不可能的!”
虽然妈妈的回答在我的意料之中,但我还是十分生气,回到房间“砰”的一声关上了门。
过了一会儿,妈妈走了过来,打开了门,和我道歉了,但同时也和我妥协了,只要我今年自主能力强些,很多事不用她帮忙,就可以在过年的时候考虑给我买一条小狗。嘿,妈妈作文的话使我仿佛又看到了曙光,心里充满了期待!
还有一次在补习班下课了,妈妈来接我回家,她骑的是电瓶车,可能是因为忘记了,她没把锁解下来就开走了,结果呢,两秒钟的时间,车就停下了。原来锁卡住了,卡得死死的,拔也拔不出来。当时妈妈十分焦急,一直试图把锁拔出来,可是白费力气。看着妈妈有些手足无措的样子,我忍不住笑出了声。妈妈本来就很焦急,看我还在笑,更是气不打一处来。
“如果我不来接你,我在家翘着二郎腿,看着电视,吃着零食,多悠闲!你还好意思笑!”我听了这话,羞愧地低下了头。想起妈妈平时对我的点点滴滴,哎,我真是太不懂事了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谢谢您,妈妈,您给了我无私的爱,我也要努力回报您!