关于我的母亲作文
母亲,一个很熟悉的字眼。自从我们来到这个世界上,我们说的第一个词语恐怕是母亲,听着我们稚嫩的声音,我们不知道母亲脸上的笑容是因何而起,不知道什么是幸福和满足,但从那刻起,我们开始学习中文,开始习惯于“妈妈”这个称呼。
不知何时开始,我们却开始依赖于这个称呼,甚至于不放过任何一个撒娇的机会。“这是怎么了?”我们不免疑问,却不知道这是对于母爱号召的回应。
小时候,我的两手边从来不是空空的,左手边是爸爸,右手边是妈妈,我感觉好开心,奇怪的是莫名的开心。我知道糖果是甜甜的,所以我吃得开心,但和爸爸妈妈在一起为甚也会开心哩?我当时想是不是因为他们会给我糖呢?也许是的吧。现在想想那时真的好天真啊!
小学的时候,我最崇拜的人是爸爸,我最依赖的人是妈妈。到了初中,我发现一起都变了,我希望是崇拜的人变成妈妈,最依赖人是爸爸。可事与愿违,我发现曾经最依赖的人成了我最想摆脱的人了,我开始理解什么叫叛逆期,诠释的最清楚的人居然是曾经最亲近的人——我的妈妈。我不知道是怎么了,就像小时候那样,我只是处于迷茫之中,虽然烟云会消散,但总会给人以烦恼和忧愁。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,这对吗?放在我身上也是对的吗?我不知道,但我知道真相总会浮出水面的。
加油吧,迷茫的人,朝着理想奋斗吧!