我的母亲作文
人人都说有一种爱是世上最无私、最伟大最不求回报的爱。那就是——母爱。俗话说世上只有妈妈好,这句话对我们每个人来说都是至理名言,对我们的终生都受用不尽,所以对我们来说母爱是一生中最重要的爱。
我的母亲很朴实,也很朴素,我的母亲说话很是搞笑,她是我们家的开心果,她每天不怕辛苦的给我做饭,洗衣服,而且还天天工作,所以我看到她憔悴的脸,晒的像碳一样黑的皮肤,真是像拿刀刺我的心一样。所以,我想为妈妈为家里做力所能及的事情,让妈妈的负担少一些,可是,真正让她减少负担的是自己能为妈妈省点事,好好学习,少让妈妈为我担心、操心,小时候不懂事,妈妈已经为我们操心那么多年了,现在长大了,也该我们自己操心了,我们不仅要为自己操心,我们也应该为我们的父母操操心了。
我的妈妈有着一头乌黑的头发,中上等的个子,皮肤黑黑的,有着一双勤劳的手,虽然手黑黑的,又不长也不细,也不漂亮,但是在我心里却是这世上最漂亮的。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲对我的教导我始终铭记在心。为了报答母亲的养育之恩,我决定在接下来的时间里用我的全部力量来报答她。