我的母亲作文500字
有人说母亲像园丁,在辛勤的劳动中只为让儿女减轻负担。当然,我的母亲并没有别人所说的那样华丽,与普通人并无二异。
我出生在一个贫穷的家庭中,因为我是女孩,所以奶奶处处看我们不顺眼,有时母亲忙不过来,但奶奶却旁边像看戏一般,所以一生中我都对母亲很尊敬。
在一天天成长的我,并没有别家的孩子那样高贵,玩的、穿的大多数都是姐姐穿过的或别人给的,买件新衣服都得高兴半天,虽然生活艰苦,但母亲都不曾放弃过。
至今令我难忘的是弟弟出生后不久,因为是超生家庭,所以每当村里大队组织人员来捉人”时,我们全家都担惊受怕,躲躲藏藏,如果爸爸去了,家里有没有了顶梁柱,妈妈就只好冒着弟弟的幼小于不顾去跟他们谈判,那一瞬间,我心头涌起一股暖流,泪眼中感觉她的身影好高大,当时便坚定的认为我的母亲是世界上最伟大的人。
母亲总是十分节俭,省吃省用,尽管自己不舍得吃,但是却尽最大努力满足我们;母亲不曾对我们要求过于苛刻,但她却教给了我们许多做人的道理。母亲对我们讲过:做人要厚道,一个人只有诚实,坦诚才能赢得别人对自己的信任。她就是我人生中第一位导师。
还有就是母亲的眼睛就好像一台测谎的仪器,每当我们姐弟三个犯了错,母亲都能在最快的时间内反应过来。
母亲的良苦用心打动了我们的心灵。我的母亲,她是无私奉献的,在世界上独一无二的。