祖国在我心中作文300字
亲爱的同学,敬爱的老师们:
大家好!今天我要演讲的题目是“祖国在我心中。”
我们都以祖国的繁华为荣,以祖国的败落为耻。
祖国五千多年来建设的辉煌的历史文明,是中国我们的伟大母亲对世界的馈赠,她让自己养育出炎黄子孙。到了大汉这最繁华的时候,元、明、清、唐在历史上都有着最优秀的文化,见证了祖**亲曾经最辉煌的岁月。但是到了1840年,我们的母亲开始流泪了,她成了“法西斯”实验武器的重要场所。在以后的许多年间,我们的母亲一直是在艰苦中慢慢度过的,它被“法西斯”给强占,烧杀,但是无数炎黄子孙数不胜数的英勇事迹终于迎来了天安门迎来那一声惊天动地、响彻云霄的声音——“中国人民从此站起来了!”母亲终于得到了新生!
香港,澳门回归祖国,奥运健儿手中闪闪发亮的金牌。
回想以前的惨剧,又想想现在。我们为母亲努力吧!
谢谢大家!我的演讲到此结束。