每当我看到迎风飘扬的五星红旗时,我仿佛也看到了为祖国英勇献身的战士们那会心的笑容……黄继光,那个堵住敌人的枪口,为祖国献出自己生命的人;董存瑞,那个为完成任务,用自己的身躯碉堡的人;刘胡兰,那个在敌人的严行拷打中,毫不畏惧,宁死不屈的女战士!我为祖国有这些为国捐躯的人感到骄傲!
20XX年,这是令中国人自豪的一年,中国第一次成功地举行了奥运会。中国体育健儿们靠自己的实力获得了一枚枚奖牌。在这次奥运会上,中国获得了51枚金牌榜上位居然第一,在奖牌榜上,只落后美国队10枚奖牌!体育健儿们为我国赢得了“体育强国”的荣誉。我为我国的体育健儿们感到自豪!
同学们,作为龙的传人,我们一定要有强烈的民族荣誉感,我们要努力学习,为祖国的明天奋斗、拼搏,让我们的祖国更加富强!