尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
从古到今,是谁用甘甜的乳汁喂养着无数代子子孙孙?是祖**亲。是谁将鲜血洒满大地?是祖**亲。又是谁将破碎的弹片挡在门外?是祖**亲。几千年来,是她让我们有了一个栖息之地。
可是翻开五千年的历史。南京大屠杀、圆明园的毁灭、签下那一堆堆不平等的条约,这,是我们民族的耻辱。但那些都已经过去,今天沉睡的雄狮已苏醒,他将吼遍世界。中国人不再是东亚病夫,我们要用自己的实力告诉世界:“我们是最强的。”我们不会再让鲜血洒在十字架上,我们不会让闪着寒光的刺刀刺向中国。不会!永远不会!
作为新时代的接班人,我们不会放任自流,否则枉为炎黄子孙。就像梁启超曾说的:“少年强,则国强,少年富,则国富”
我们是祖国的骄子,新时代的宠儿,人们对我们充满希望,时代赋予我们建设祖国的责任。让我们行动起来,更努力的学习吧!