祖国在我心中作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。只有国家富强,我们的幸福之花才能永放光华。没有祖国就没有家,国家不强盛,就要挨打。只有我们团结一心,努力学习,国家才会富裕强大。我国的万园之园圆明园就是一个很好的例子。圆明园是明代遗留下来的故园,有树木之绿、翠、荫、碧,寺观、稻田也样样俱全,无所不有。尤其是数不尽的奇珍异宝更是令人惊叹,不愧为万园之园。
可是就这样的一座文化的瑰宝,在1860年10月18日被英法联军疯狂的烧杀抢掠,奇珍异宝被抢劫一空,大火烧了三天三夜;1900年,八国联军再次入园,圆明园再遭劫难。读着一行行的文字,你怎能不惋惜?看着那残垣断壁,你怎能不心痛?所以我们必须要努力学习,才能使国家富强,才能让那些世界列强的铁蹄不再踏入我们中国的神圣领域;让我们用实际行动去告诉那些世界列强:中国睡狮苏醒了!谢谢大家!