一提起‘祖国’这两个子,就会想起祖国的大好河,像巨龙一样的万里长城,像绸带一样的京杭大运河。历史悠久的文化,会联想到钢铁般的国防,善战的勇士,还有那鲜艳的五星红旗。
五千年的文明哺育了中华民族的尊严,造就了中国人民独特的讲义气、重气节的民族气质。 从古到今,多少炎黄赤子都报答了祖国。如:精忠报国的岳飞、铁面无私的包青天,中国革命的先驱者孙中山、驾驶神州五号飞向太空的杨利伟、奥运新星刘翔、功过参半的秦始皇、为理想奔走的孔子、中国伟大领袖毛主席为我们打下了今天的江山……无数的爱国英雄以铁的事实抒写了一曲曲爱国之歌。 我们应该为生活在幸福的国度而自豪,为这些民族而骄傲。此外,我们还要树立一个崇高的理想,要立志为祖国的美好未来而努力奋斗。把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的美丽家园。