祖国在我心中作文300字
祖国这个词语是我们从一年级到现在最熟悉的一个词了吧!我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望。祖国的一石一砖都是我们的汗水。
祖国有多美,我说不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了先进的造船技术;日本的茶道是在唐朝时传过去的;我们的祖先曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……
祖国经历的磨难,我不忍心说出口,但我们永远不会忘记被英法联军毁灭的圆明园给我们烙下的耻辱,也不会忘记日本侵略者铁蹄下祖国曾发出了痛苦的呻吟……
如今,当原子弹发射成功,当神州5号载人成功往返太空的时候,当香港和澳门回到祖国怀抱的时候,当青藏铁路犹如一条天路给西藏人民送去富足与安康的时候,世界听到了我们的声音。
祖国在我心中,祖国在你心中。祖国在我们中华儿女的心中。我们一定要努力学习,用优异的成绩回报伟大的祖**亲!