祖国在我心中作文300字
敬爱的老师,同学们:
大家好!我今天演讲的主题是祖国在我心中。
啊!我的祖国,这么多年来您哺育着我,伴随着我走过了这几年的生活。
祖国的名胜古迹,是所有人民一点一滴用辛勤的汗水创造出来的,有盛京三陵、颐和园、天坛、八达岭长城……人们在这安居乐业,过着幸福而美好的生活。
我们这么多的美景,但是我们不能忘记,祖国以前受的种种磨难。有南京大屠杀,多少人的鲜血散落在我们祖国的大地上。虽然,以前有那些耻辱,但是我们的人民,不怕困难,不怕危险,从黑暗中走了出来,迎来了光明。祖国,是你给了我们力量和勇气,使我们的国家迎来了真正的春天。
现在,我们是这个时代的主人,我们要记住以前的耻辱,报着理想去创造以后。同学们,祖国是我们精神的支柱,我们要把“祖国”这两个字记在心头。
谢谢同学们!