祖国在我心中作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”。
气势磅礴的长城,咆哮奔腾的黄河,连绵起伏的泰山等等这些名声籍甚的历史,这。就是我们伟大、强盛的中国!
在我们的中国拥有着五千多年的古老历史,其中,有一件爱国的故事历史使我感动。钱学森是我国爱过的科学家。早年留学与美国,在美国它拥有金钱、地位、名誉……他一听到新中国成立的消息后,便放弃了在美国的一切,立即奔向祖国,在办了回国手续后。美国政府拘留了他,他受到了无穷无尽的迫害,美国朋友把他保释出来,但美国没有停止迫害,钱学森依旧没有打消念头——回国。在他奋斗了五年后,美国政府不得不让钱学森回国,1955年9月17日,他终于回到了祖国,他含着热泪无比激动。
祖国的山河无限壮丽,爱国心好豪在我心中,我要努力学习,要向周恩来总理一样拥有志高而上的学问,将来保护祖国,让祖国变的更加强大!
谢谢大家!