亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:振新中华,不忘国耻。
每当我们坐在教室里上课的时候,当我们被父母宠在怀抱的时候,当我们每天吃上可口的饭菜的时候,我们可曾想过,曾几何时,我们的祖国饱受艰苦,历经沧桑磨难,曾经成了帝国主义的口中之食,他成了帝国主义瓜分世界的赌场,成了军阀混战的战场。她被帝国主义伤的遍体鳞伤,想起这些我们就狠的咬牙切齿,直跺脚。南京大屠杀,杀掉了几十万中国人名,但最后中国人名奋发图强,打败了帝国主义份子,那鲜艳的五星红旗又冉冉升起。可是现在已经360度大转变了!
在奥运会上,一个个运动健儿勇夺金牌,站在领奖台上时,我们心中充满了骄傲!不一会,周围又响起了国歌,
起来,不愿做奴隶的人们。我们心中无比自豪。我们都为我们是中国人感到骄傲。
如今,中国这条沉睡千年的巨龙,已经苏醒,开始腾飞,这条巨龙将闪烁出璀璨的光芒!