现在的猫都是家养的,都不擅长捉老鼠,眼看老鼠越来越多,我就发明了一只智能鼠。它可以在短短一天时间里,消灭一窝老鼠。不信?就让你们看看智能鼠的威力!
装得像真正老鼠的智能鼠偷偷混进了老鼠群,它先和普通的老鼠一样玩来玩去,到了吃中午饭的时候,突然有一只聪明的老鼠怀疑起了智能鼠,“以前没见过你啊,你是从哪里来的?”他在大家面前嚷嚷着,“大家小心!不知他会不会想毒害我们呢!”智能鼠害怕它的计划会被整窝老鼠知道,就立刻反驳道:“胡说!我和你们都是好朋友,我怎么可能伤害你们呢?”“我刚才明明看到你在偷偷摸摸地做什么,你肯定跟我们不是一伙的!”那只聪明的老鼠说道。
“我亲爱的老鼠兄弟们,”智能鼠坚定地说,“这位兄弟一直在怀疑别人,有可能它才是内奸,你们可一定要加倍小心啊!”大家顿时将怀疑的眼神转向了那只聪明的老鼠。这时,老鼠的长老从鼠群中走了出来,说:“大家不要吵了,现在吃中午饭时间,先吃饭吧。”说着就拿出了一堆大米散落在地上。
智能鼠趁鼠群们去洗手的时候,在大米上撒了一些药。过了十分钟,吃了沾满药的老鼠们一个个倒在了地上。智能鼠不禁大笑起来:“你们这些该死的老鼠,被骗了吧!”智能鼠拿起了激光手术刀,三下两下就把老鼠们个个都装上电芯片,使它们都变成了智能鼠。
“起——”老鼠们接到智能鼠的口令,齐刷刷地站了起来,一起喊起了口号:“为民除害,消灭老鼠!”