难忘的一件事500字优秀作文
在我的记忆中,有很多难以忘怀的事,但最令我难忘的是,我第一次参加学校趣味运动会。
去年学校召开了第一届趣味运动会,我参加了跳绳比赛。比赛开始前,校长宣布了各项目的比赛规则,紧接着比赛开始了,一年级的同学先跳。一个小时后,终于轮到我们班了。
在班主任老师的带领下,我们排着整齐的队伍,操着飒爽的步伐向操场走去。我们都像小老虎一样摩拳擦掌,个个精神振奋,越越欲试。我和另外四名同学是第一组跳,我心想:大显身手的时候到了。我站在操场上,一点也不紧张,我试跳几下,把绳子的长度调到合适的位置,手紧握住绳把,双作 文 吧脚拼拢,等待裁判员老师的哨声。“嘟”哨声一响,我两脚富有弹性的一起一落的跳起来,手中跳绳像彩环似的飞舞,绳子打在地上,不时发出“啪啪”的声音。在同学们的阵阵“加油”声中,我越跳越快,脸涨得通红通红像个大苹果,在我感到上气不接下气时,终止的哨声响了。我停下来看计数表145个,我偷偷乐了,也忘了累。
比赛结束后,校长公布比赛结果,我得了本学校第一届趣味运动会跳绳比赛第二名,学校给我发了奖牌和一根跳绳。站在舞台上领奖时,我非常的激动,没想到我第一次参加跳绳比赛,竟然拿到第二名,这就是我最难忘的一件事。