最美的笑容优秀作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开”······在这美妙的歌声中,我翻阅着心灵日记,涌上心头的是一股甜蜜。
记得那是我生日的前夕,我与父母一起去尚湖游玩,一路上听妈妈讲述着我出生时的种种痛苦与幸福,我鼻头不禁一酸,不由自主地想起一句话“儿女的生日,母亲的受难日”,当时,我终于领会了这句话的含义!
我生日那天,我趁爸爸妈妈都出去为我买蛋糕时,悄悄溜到了离家不远处的花店,为妈妈买了她最喜欢的花——栀子花。并与他们预约好了晚上5:30,送到我家。回到家没多久,父母就风尘仆仆地赶了回来,看见他们为我操劳成这样,我更加急切地想让妈妈接收我的祝福。
傍晚,我们真在过生日时,门铃响了,我抬头一望时钟5;30了。随后只听妈妈的一声惊讶声,随后露出了一种很美很美的笑容。那天她受到了9朵栀子花,那年我9岁。
直至今日,这仍是一个秘密。今年我12岁,我要送妈妈12朵栀子花,以后,如果我100岁了,我要送妈妈100朵栀子花!