温暖的笑容作文
“哗哗哗”,这天晚上我在学奥数,可是那倾盆大雨打乱了我演算题目的思绪。下课了,我很担心:爸爸要值晚班,而妈妈生完弟弟坐月子才坐了三个星期,这雨又这么大……哎……
我心里想着,脚却不听我的使唤,慢悠悠地下了楼。雨咆哮着,发了疯。天仿佛破了一个大洞,那雨不仅没有停,还越下越大,越下越疯。远远望去,这么大的雨就像一张大大的、厚厚的雨帘。“呼呼呼”,风也来凑热闹,他一会儿玩弄着我的马尾辫,一会儿拉着树枝舞蹈。不一会儿,我的手就冰凉了。虽然我躲在屋檐下,但那利箭似的雨还是射向了我的手、脸和我那颗冰凉的心。
这时,一个熟悉的身影急促地来到我的身边。我一愣,马上开心又感动地叫了一声:“妈妈,你来了!”这是我第一次感受到妈妈的身躯是那么伟大,那么温暖。我三下五除二地爬上了妈妈的电动车,让妈妈快开车回家。没想到,妈妈居然拿出来一瓶热乎乎的豆浆,递给我,让我快喝。
我很感动,让妈妈先喝。可是妈妈眉头一皱,说:“妈妈没事,你感冒了就难受了,你先喝吧!”我笑着接了过来,却含着泪喝完了豆浆。
到了家,妈妈看我喝完了豆浆,拉着我渐渐变暖的双手,温和地笑了。