在一个洞窑里,一条岩缝中滴出了一滴滴小水珠,水珠落在一块大石磨上。一天,水滴们想滴穿这块大石磨,石磨听见了,大笑道:“哈哈!就凭你们?哈哈哈……”水滴们十分生气,但仍然心平气和地说:“大石磨,你别高兴得太早,我们会滴穿你的。”就这样,一年又一年过去了,终于在一年的开头时,小水滴滴穿了石磨,岩缝也再也不滴水了……
小水滴用坚定的决心滴穿了石磨,有了坚持,什么事不能成功呢?
当你在比赛时成功夺冠时,站在领奖台上的你想起训练时的酸辛苦辣时,你的心底便知道了一种成功的信念:坚持,坚持,再坚持!
做题时,遇到难题,是该抄别人的,还是自己想?面对难题。束手无策的你,坚持继续思考,最后,终于做出了答案,这种感觉一个字——“爽”。
爬山时,才爬了一半的你顿时全身无力,便泻了气。可当你仰望下面走过来的路,又不愿放弃挑战,记住:“坚持就是胜利,坚持就能成功。:
《愚公移山》,大家一定知道。愚公把人家的闲言乱语抛在脑后,坚持不懈地干到底,这种可贵的精神,来之不易呀!科学家们从小研究学问,做实验,最终才用几千年的经验发明了东西,可都已是花甲。困难是块磨刀石,只要你能坚持在困难中前进,便能站在事业的最高峰。
坚持等于成功,坚持总能成功,坚持定会成功……