水滴石穿的启示作文
水滴石穿,指的是连续不断的水滴,点点滴滴地落在岩石上,把坚硬的岩石滴穿。
看似渺小的滴水,微不足道的力量,好像没有什么威力可言,而岩石坚硬、厚重,人们要想凿穿它,也要借助锤子、钢钎,花一番功夫才行。那么水滴是靠什么穿透岩石的呢?是因为它在漫长的时间中从未停止过“穿石”的努力,它用的是目标专一的精神和持之以恒的态度。
想到此处,我联想到我的学习,我觉得在学习上只要肯下功夫,每天坚持多记一个词,多背一段话,每天多看一本书,多写一篇作文,每天……,这样我的学习就会越来越好。