做个有心人作文
有心人,大家对这样的人一定很不陌生了吧!有心人无非就是能为别人着想,时时刻刻都关注着他人的健康,生活的人。
其实,有心人常常会在我们身边出现。记得在一个寒冷的冬天,刚下完一场大雪,路上非常滑,我和妈妈去街上买东西。路上见到一位老奶奶,非常小心地走着,生怕自己摔倒。这时迎面开来一辆出租车,当司机看到老奶奶时,急忙踩了一下刹车,可因为刚下完雪,路面滑,当他踩刹车时已经来不及了,只是速度还是比刚才慢了许多。这时老奶奶还没有察觉到,一下子,被撞上了。老奶奶买的水果散了一地,司机看到这种情况,先犹豫了,然后把车门打开,想看看老奶奶有没有撞伤,可又把车门关上了,急忙开车掉头就跑,把老奶奶扔在了一边。我看到车的背影非常气愤,当回过神时,从我身边走过去一名年轻人,到了老奶奶的面前,问老奶奶怎么了!老奶奶说:“我的腿好疼,但不知道是不是撞坏了,哎!那司机啊,把我撞倒了也不下车看一看,把我扶起来也行啊!”年轻人又说:“老奶奶,我送你去医院吧!检查一下 有没有撞坏哪里!”老奶奶说:“不用了,也许只是破皮了,不用去了,你把我扶起来就行了!”年轻人扶起了老奶奶。老奶奶又说:“谢谢你!你是个有心人,那个司机我也不怪他,谁让道路这么滑呢!”年轻人帮老奶奶捡起散在地上的水果,老奶奶拎着水果走了!
年轻人和这个司机比起来,年轻人可以说是一个有心人,而那司机一个典型的没心没肺!所以说,有心人很重要,也许是一句问候,也许是一个眼神,会让你感到温暖,永远不会忘记。如果像那)(司机那样没心没肺就该受人唾弃,不得安生了。