做个有心人作文
做个有心人,用心去聆听闹市;做个有心人,用心去感受寂林。——题记
站在繁荣的都市,车水马龙。放眼望去,到处充满闹市之气;似乎没有什么值得留念。但,用心聆听:门口的阿婆在向你问好,满眼慈祥;手中的钥匙转动门锁时“叮当”的妙音。忽的,一团“雪球”向你“滚”来,有些措手不及,手中兀的就多了一个白色的“雪团”。“喵唔,喵呜”原是家中等待许久的阿猫。无奈的笑笑,似乎在自嘲又似乎在欢喜。“真是一个懒虫,真不知为何会养这么一个懒虫。”阿猫或许会“喵呜,喵呜”的与你言语,或许会用头蹭蹭你。因为对阿猫来说这一生有你足矣。而对此时的你来说,自己仿佛身居一个高位,又似乎拥有一个倾听者。反正,不论如何,阿猫都会陪伴着自己。
此时用心去感受,原来在繁荣都市的背后,还有这样一幕温情。
处于山林之中,清幽寂静,到处一片祥和,充满静谧之意。突然,一声怒吼,打破了这祥和,给山一个措手不及。“我没有错,凭什么指责我,凭什么?”一位少年向着山怒吼,泪珠一滴滴从眼角滑落。他似乎是累了,半躺在树下,他就想静静地躺着,什么都不去想,什么都不去做。山似母亲一般,安抚着他,直到一颗浮躁的心平静下来。这时,在用心去聆听,风拉动林的弦,伴随着溪水的旋律演奏着自然之声。少年终于明白了,坚定自己的目标向前走去。原来在清静的山间,还有这一幕鼓舞。
曾几何时,我们的心在闹市中感受温情;曾几何时,我们的心在寂林中感受暖意。不知何时,我们会再次用心去追寻人生的方向,实现自己的人生理想。
让我们做个有心人,用新的眼光去发现新的未来!