我每天上学的公交站,平平无奇,但却有着一位老人,他的温暖和善举让人无法忘却。他---就是在公交站做着志愿的老大爷!
去年冬天的一个早晨,大家上学的上学,上班的上班。人们陆陆续续往车站赶,等待着坐公交车。而那天的公交站似乎和往常不太一样,周围一大片积雪和冰,到处都是水。由于刚刷新过公交站牌,所以油漆溅落在地上,到处都是,让人感觉很难受,于是大家都在议论着,却没有人主动去动手擦干净,在这时,那位在站台做志愿的老大爷走了过来,摘下手套,边用一旁的雪清洗站台油漆边往手上哈气,这么冷的天,老大爷为了让别人有一个好的环境而自己冒着寒冷清洗站牌。当时,大家都在纷纷赞扬那位老大爷,同时也都羞愧的低下了头,而此时的我,心里却十分温暖!
老大爷带给我的温暖不止这个,还有一件事也深深的印在我的脑海之中,让我无法忘却。
一天早上,我起床晚了,一看表,已经7:00了,我就以最快的速度吃完饭,背着书包飞奔出家门,一心想着赶上平常坐的那班车,快到公交站了,可公交已经到站了,我趁着乘客上车的时间抓紧往过跑,只见公交车门缓缓关上。那位老大爷看见我赶过来,便急忙对司机说:“师傅,快开门,快开门,这个小姑娘还没上车呢!”我如愿坐上了公交车,并急忙向大爷道谢。
温暖如冬日里的一股暖阳,温暖着我,温暖如花丛中的蝴蝶,点缀着我们的生活,这位老大爷就像暴风雨中的一座灯塔,冬日里的一股暖阳,指引着我,渲染着我,给予我力量!