沉醉在音乐的世界作文
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么,人要这么的脆弱,堕落,请你打开电视看看,多少人为了生命努力勇敢地走下去,我们是不是该知足……”
一个人独自在客厅,打开电脑,登上QQ,打开QQ音乐,在音乐的世界里翱翔。
用耳朵静静地聆听周杰伦的《稻香》,让歌中的萤火虫带着我逃跑,离开喧闹的城市,来到只属于我一个人的音乐世界里。
这首歌,旋律轻快,歌手周杰伦以小时候的生活经验为创作灵感,以玩趣般的歌词带着我们回到乡间,重温赤脚在田里奔跑,偷摘水果的童年……
然而,这并非是我的童年。我闭上眼,靠在椅子上,随着歌声,进入了音乐的幻想世界:放下重重的书包,去野游,穿这碎花裙子,在绿色的田野上奔跑,捉蝴蝶,直到累了便躺下来,睡在暖暖的太阳下……
妈妈说:“这歌不好听,唱得又快,像在念快板。”不,那是她不懂音乐,不懂欣赏音乐!你静静地听:“笑一个吧,功成名就不是目的,让自己快乐才叫做意义。”这不正是我们所向往的生活吗?人人都渴望快乐,谁愿意整天浸泡在工作的繁忙和学习的压力中呢?听着这首歌,我几乎忘了一整天在学校不愉快的事,心中舒畅了许多。
如果你细细品读歌词,你会发现这是一首励志歌曲:多少人为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足,珍惜一切,就算没有拥有。”不正是告诉我们要勇敢地面对人生吗?
“不要这么容易就放弃,就像我说的,最不到的梦想,换个梦就得了。”这告诉我们,凡事要看得开,这边行不通还有另一边。就像俗语说得好:条条道路通罗马。
“不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好——”一曲嘎然而止,我突然从梦中惊醒过来,看看眼前的电脑,又想起了音乐世界里那欢快的一幕幕。
在音乐的世界里,是没有边际的,应为音乐,是无限的。