沉醉在音乐的世界作文
一个人的世界,孤独,慢慢消逝在音乐里——题记
总是沉浸在里面,这醉人的音乐――
喜欢在如诗的秋日里静静地听。两耳塞着耳机,坐在无人的阶梯上,丝缕的风拂过,任凭枯黄的落叶吹打着脸庞,发丝在飘,似乎是躺在海边,吹着凉爽的海风,听大海在咆哮,波浪在翻滚。
“岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我……”“壮志凌云几分愁,知己难逢几人留……”
听着《逍遥叹》,似察觉一丝悲凉,又感到前所未有的轻松,像把一切烦恼都释放了出来。就这样在自己的世界里沉浸,直到日落……
喜欢在昏黄的傍晚静静地听。依然塞着耳机,走在幽静的路上。摊开双手,拥抱天空。外衣随着晚风飘起来,似蝴蝶的翅膀。全身有种冰凉的感觉。闭上眼,嘴里轻轻哼着:“茉莉花随着风飘落,回家的路,一个人走过……岁月从此擦肩而过,流星划过,什么也不留……”月亮也就出来了,《月光》,陪伴我走过剩下的路……
喜欢在夜深人静时静静地听。一个人躺在树下,MP4放在旁边,任它散发出《轻舞飞扬》如梦的音乐。望着夜空,也学星星眨眼睛。
“轻轻飞舞吧,轻轻飞舞吧,青春随着歌声在飞扬……”
这音乐,如诗如画,如秋风,如流水,如月光,如梦幻,如夜空中柔美的银河。沉浸在群星中,很久很久……
也喜欢在午后静静地弹。一架钢琴摆在眼前,会弹出行云流水般的曲子。随着《致爱丽丝》流畅的旋律拨动手指,映着绚丽的灯光,时而高亢,时而低沉,心也随着它跳动、起伏。午后的阳光静静照耀,这动听的旋律也融入心中。
梦中,音符闪烁在夜空……