我最好的朋友作文
曾经,我和苏珂是同桌,一个成绩好到爆炸,一个成绩弱到不行。
每次我们俩一起做习题的时候,我都会看着练习题发呆,于是我会就抱怨,为什么这道题我不认识呢?然后你就会凑过来给我讲解,你总是那么厉害,你讲的方法比老师的还要更简单易懂,难道是因为我们都是同龄人,你更懂用什么方法让我好记住这道题吗?你简直就是传说中“别人家的孩子”。
我笑着对你说:“老师是怎么安排的座位啊,应该把你安排到前排去,应该把你安排和学霸同桌才对,你学习成绩那么好。”你总是笑笑说:“我和学霸同桌了,谁给你讲作业?”
即使我和你的成绩差别很大,可我们的生活一直都是那么悠然自得,没有受到任何干扰,甚至我还觉得,我白捡了一个辅导“老师”。
后来,你转学了,我没有你这么一个同桌,我还真的不习惯,再也没有人给我讲解习题了,再也没有人陪我站在走廊上,一起看着篮球场上奔跑的少年,一起议论谁谁谁的成绩又上升了。
现在,我们不是同桌,不是同班,不在同一个学校,也不在同一个城市,但是我们依然联系着,依然是最好的朋友,永远的。