迎新年的作文
“砰!哎!”听着,这不是放鞭炮的声音吗?哈哈,过年了。看,每个人都喜气洋洋,充满活力。家家户户灯火通明,红春联,门上挂着大大的“福字”,让房子看起来别具一格。有些人忙着收拾行李出去玩,有些人在吃美味的年夜饭,有些人在探亲。我们一家三口也不例外。
一大早,我们吃了美味的饺子,真的很好吃。咬一口后会感觉皮肤很软,会有一些芝麻流进嘴里,很有嚼劲,让人越来越爱吃。早饭后,我们三个忙着收拾行李,准备回奶奶家。
几个小时后,外婆家到了。我们下了公共汽车,收拾好行李。我妈忙着出去买菜,准备年夜饭。晚上一家人围坐在餐桌旁,吃着妈妈做的好吃的饭菜,有爸爸妈妈爱吃的松子茄子、猪肚鸡翅,也有奶奶、爷爷、叔叔、阿姨、表哥爱吃的。我们津津有味地吃着。
吃完饭,父亲把万花筒放在楼下的空地上,却看到父亲一手捂着耳朵,一手拿着打火机,小心翼翼地点燃导火索。听着“chip,mile,crash”的声音,吓得我躲到了一边。保险丝上燃烧着闪闪发光的火花。不一会儿,五颜六色的烟花直冲云霄,真的很美。我和表哥也放烟花。我们中的一个人拿起一个又长又细的烟花,点燃导火索,向天空倾斜,却看到烟花随着声音“冲”了起来,炸开了。
放完烟花,我们坐在电视机前看春晚,一边吃年货,一边喝饮料,一边欣赏丰富多彩的文化节目。我看到演员们穿着漂亮的衣服在舞台上唱歌跳舞。太棒了!
新年的钟声正在敲响。祝你万事如意,天天开心,身体健康!