我的家乡作文
我的家乡有一座山,那里可美了,一年四季景色诱人。
我最喜欢春天,春回大地,万物复苏,树上重新长出了绿色的叶子,小草从大地上钻了出来,会有蝴蝶和蜜蜂飞过来,在花丛中飞舞。
夏天山上的小池塘里有很多小鱼在水里游泳,水中开满了荷花,可漂亮了,一朵朵的粉红色荷花真像裙子。如果有人在山上玩热了,可以在树底下乘凉。
秋天果实累累,山上的果树都结了果,苹果树上的苹果又大又红可甜了,像一个个红灯笼。梨子树上的梨子可甜了,又大又甜,像一块块冰糖一样甜,吃一口让人叫好。
冬天是小朋友们最喜欢的季节,山上可热闹了,像一条街道那么热闹,有很多小朋友在山上的雪地里打雪仗,堆雪人可好玩了。
我真爱我的家乡,但我更爱我家乡的小山。