我的数学老师姓吴,她有一张漂亮的瓜子脸,鼻子盘踞着整张脸的三分之一,厚厚的嘴唇软塌塌地粘在鼻子下,还戴了一副亮晶晶的眼镜,这就是我的数学老师。
她给我们上课时,几乎不苟言笑,只是在我们上课表现出色的时候,她才偶尔笑笑。
有一次上课,我们听得全神贯注,不敢发出一点声音。因为如果发出了一点声音,后果则不堪设想。这时有几个人在教室后面说悄悄话。吴老师耳朵非常灵敏,听到了有人在教室后面窃窃私语,她的目光立即透过凉丝丝的眼镜,严肃地盯着那几个人,说:“坐在教室最后面那几个男生,把最长的课文抄十遍。”从那以后那几个男生再也不敢在课堂上讲话了。
还有一次,有个人的作业没有完成,吴老师头上冒着火,愤怒地走进教室,好像随时都会爆发,用恐龙般的叫声喊着:“没有写作业的人把作业抄三遍!”我们全班人的小心脏差点就跳出来了。有了这次教训,第二天交作业的时候,同学们都非常积极。老师看着桌上那些摞得整整齐齐的作业本,终于露出了会心的笑容。
从此以后,我们都会按照吴老师的要求严格约束自己。我们希望吴老师的笑容在课堂上有更多的绽放。