在亚洲的东方有一条巨龙,巨龙的名字叫“中国”。“中国”有许许多多深爱着她的儿女,他们统称为“龙的传人”!而我——一个生活在21世纪的小男孩,十分幸运地成为她的孩子。
我的祖国,是一个拥有56个民族,13亿人口的大家庭,大家和和睦睦地住在同一片土地上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我爱您,我的祖国!
小时候,祖国是我手中的纸拼图。妈妈买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,妈妈说:“这就是祖国!”
长大,我要努力学习,把我的祖国建设得更加繁荣美丽。