世界,一天天在发生改变,我的祖国也在变化。
每天清晨推开窗时,窗外的天越来越蓝了,清澈而又明洁。这样蓝的天,这样白的云,再加上天空中的鸟,真像是一幅精巧的油画。
一场小雨过后,走出家门,广场上的地越来越绿了。绿得那么鲜艳,那么有生气。深深浅浅的绿色上,各式各样的花朵争奇斗艳。广场上到处都是成群结队锻炼的人们,他们有的在跑步,有的在健身。在这样的清晨健身,让人感到多么舒适惬意啊!
走在城市中,一排排高楼大厦,像雨后春笋一样拔地而起。街道宽敞干净,道路两旁挺立着笔直的白杨。望着川流不息的汽车,我的思绪回到了过去……听爷爷告诉我,他刚来包头的时候,这里风沙特别大!那时,全市只有钢铁大街这一条像样的公路,他每天上下班只能步行。短短五十年,祖国就发生了翻天覆地的变化,我们的生活也越来越好!
城市里的绿化和交通情况在逐渐改善,人们也遵守秩序、相互礼让,今年更是有许许多多家庭奔小康。我们的学校也建设得越来越完善,每当我坐在宽敞明亮的教室里,听到同学们琅琅的读书声,总会有一种幸福感油然而生。
看着身边日新月异的变化,我决定要努力学习,长大后建设祖国!我们的祖国每天都在变强变好,我希望祖国永远富强昌盛!