今年,是改革开放30周年,经历30年的风风雨雨,跌跌爬爬,终于走到今天。
回顾这30年来的艰辛,过来人(爸爸妈妈)都深有体会,而我们这些90后也从记录片,记事书中解到,那些革命前辈的英姿。
在这30年里,祖国蓬勃发展,经济迅速增长,人民生活水平得到很大的改善。在清政府统治期间,国力衰弱,民不聊生。至从新中国成立后,因为那些良好的政策,我们的祖国,正向唐朝、明朝那样,成为一个强大的国家。
就拿一个例子来说,清〔〕政府统治间,闭关锁国,不吸取外国的先进技巧。但现在,新中国极积引进外国的先进技术。我们可以对比一下,清政府闭关锁国导致亡国,但新中国成立以后,实现对外开放政策,吸收国外的先进技术,大家可以看一看,我国的综合国力是否越来越强大。
现在,我们坐在电脑前,回顾历史,感叹,我们真是生在黄金的时代。
30年的艰苦奋斗,只为现在的不朽。