我眼中的祖国作文
我从小就知道,我有一个伟大的母亲,她的名字叫——中国。五千年灿烂文化的光辉照耀着她,她又用大爱无私的乳汁哺育着我们。从此产生一个文明的国度——中华人民共和国。
祖国永远是那么美丽无瑕的,像一条彩虹,那么迷人又充满活力。我严重的祖国是“学富五车”的。
中国,四大文明古国之一,一条条文化的长河在各地流淌。从甲骨文到像形字,祖国的文字许许多多。在马王堆出土的养生集上记录着各种文字体系。“之乎者也。”“大风起兮。”各种充满身孕的诗词数以万计。在唐朝,是股市最鼎盛的时期。“床前明月光,疑是地上霜。”“夕阳无限好,只是近黄昏。”各种文化都体现着古代劳动人民的勤劳与智慧。
我眼中的祖国是“人才济济”的。
古代的人才许许多多。文人有:苏轼、李白、杜甫、孟浩然……我们的诗词出自他们之手。爱国者也颇多,文天祥宁死不屈;屈原为报国无门,投河自尽;岳飞精忠报国;林则徐虎门销烟。现代,邓小平爷爷的改革开放、一国两制;钱学森的导弹、火箭;袁隆平爷爷的杂交水稻……使祖国更强大。
我眼中的祖国是美丽富饶的、风景秀丽的、独一无二的……我的祖国永远是那么温暖,他给我无私的爱。我爱我的祖国,她有辉煌的过去,美好的今天,无限的未来。祖国,我永远祝福你!