祖国,一个听起来多么温馨的名字,给人心里最温暖的感觉。我的祖国是中国,它屹立在世界的东方,是一头正在雄起的雄狮。
从1949年10月1日,毛一主一席在天一安一门城楼上宣布:“中华人民共和国人民政府成立。”的那一刻起,至今新中国已走过了70个春秋华诞。在这70年中,新中国发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,她们小时候既吃不饱,也穿不暖,吃的是树叶、树皮;穿的衣服补了又补;一大家人住在一间房间里;没有书读;不论到哪里去,都只能靠自己的双脚走路。我听了后简直不敢想象。
我们这一代人想吃什么都有,穿的衣服整个衣柜都装不下,玩具一大堆,有自己独立的房间、书房,上学、放学都是家长开车接送。学校里有宽敞、明亮的教室,学习用品更是应有尽有。节假日父母还会带我们出去旅游,领略祖国的大好山河。今年的“五一”,爸爸妈妈带我和妹妹去了北京,当我戴着红领巾站在天安门广场、看到五星红旗迎风飘扬的那一刻,我觉得特别自豪,因为我是一名中国人。
只有祖国强大了,才能不受外敌的欺负,我们才能过上更加美好幸福的生活。所以,做为未来的接班人,我们应该更加努力地学习,长大以后成为有用的人才,为祖国的美好未来添砖加瓦!