我眼中的祖国作文
我眼中的祖国,不仅有着巍峨壮丽的景色,还有着坚强不屈的精神,更有着上下五千年的文明历史。
先来说巍峨壮丽的景色。中国有着“世界第一高峰”珠穆朗玛峰,有着“世界屋脊”青藏高原,也有着世界第一深和第一长的峡谷:雅鲁藏布大峡谷。如此壮丽的山景,怎能让人不称赞呢?
再来说祖国坚强不屈的精神。那鲜艳的国旗,飘扬的红领巾,都是那些祖国战士用鲜血染红的。中国有太多革命烈士死在了战争的硝烟中,但是他们的死是有意义的,是死得其所的。因为他们的死成就了伟大的中国。我们今夭生活在这样一个代越的环境中,我们应该骄傲。我们作为中国的新一代,不仅要敬仰他们,更要好好学习,让先辈们的英灵自豪地惊叹:“看啊,这就是我们中华少年!”
最后来说中国上下五千年的文明历口小。中国,不仅是强国,更是文明古国。从周朝的礼乐开始,我国文明就得以流传。不必说中国的元曲,也不必说中国的宋词,单是中国的唐诗就别有一番风味。“吹面不寒杨柳风”也好“映日荷花别样红”也好“霜叶红于二月花”也好“窗含西岭千秋雪”也好,哪个不能体现我国的国粹?哪个不是流传千古的绝唱?我们沐浴在文明光辉中,我们应该骄傲。华夏文明是永远不会被历史磨灭的文明,而不屈的中国人,则永远都是炎黄子孙,龙的传人。
骄傲吧,因为我们是中国人,是坚强不屈的中国人,是毅力顽强的中国人,更是龙的传人。好好学习吧,让先辈的英灵自豪地惊叹:“看啊,这就是我们中华的少年!”