在一阵秋风吹过后,一把把的树叶又掉下来了,天气随之变冷了。
春天时,叶子们从树枝里探出头来,悄悄窥视着来去匆匆的人们,仿佛是好奇这个世界似的。过了几天后,他们已经慢慢地熟悉了这条街,站在枝头上,感受着微风送来的凉爽。一个月后,树叶们长大了,时不时向其他的树叶打招呼。在平日里,小树叶喜欢对过往的人们打招呼,但树叶的一番心思人们却看不见。
慢慢地,春天过去,夏天到来了。小树叶们长得更大了,迎风招展,好像一面面旗帜和翩翩起舞的演员。小树叶们成熟后,想要挣脱大树的怀抱,可大树的手牢牢得抓住树叶们的根,让它们想跑也跑不了。望着邻树上的树叶们快乐的交谈着,它们真想到那儿做客呀!
秋天终于来到,很多树叶渐渐地变黄、变红、变得更老了。这个时候大树也到了迟暮之年,手抓得也不稳了。小树叶们趁此机会飘落下来,被环卫工人扫去了……
冬天,枯叶落尽,大树等待着新一轮生命的诞生。