我有一个特别好的班主任,,从不拖堂,认真批改作业,遇到好词为我划上方块……但遗憾的是,每当寒暑假时,她作业留的特别多,除了一科一本,还有扩展题无数,非常累人。
寒暑假,英语考前辅导、教学奥数、作文特长班、钢琴课……一堆课外班把星期一、二、三、四、五占得满满的。好不容易有一个周六日,还被一大堆作业重重包围。白天7点起床,晚上10点睡觉,夜以继日,什么时候是个头啊?
又一年过去了,寒假来临,继期末考试结束,然后新年联欢会,该到留寒假作业的时候了。新年联欢会以后,老师抱着一打卷子走进教室,教室顿时鸦雀无声。 “叭”地一下,卷子躺在了讲台上,老师笑眯眯地说:“这次考试的平均分是95.75分,位于全年级第一!”语音刚落,我们就兴高采烈地讨论起来。“因此,除了一科一本之外,没有任何作业了!”老师说完,我们鼓掌喝彩,甚至有一些人都站起来鼓掌。我刚站起来不知谁把我拉了一下,我又坐到了座位上。一下子坐空了。“啊”!我惊醒了,原来是南柯一梦而已。我想不久的将来,倡导会变成现实,梦想也会成真。我们期盼着……