“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”这短短的三句话是杨利伟叔叔从太空返回祖国大地后说的。
那是在2003年10月15日,那天上午9时,随着一声震耳欲聋的巨响,我国自行研制的第一艘载人航天飞船——神舟五号被送上了太空。火箭划过一道绚丽的曲线,看起来宛若一秀蜿蜒的苍龙,瞬间便消失在苍穹之中。
10月16日6时23分,飞船在环绕地球14圈后成功返回祖国大地,航天员杨利伟叔叔只说了短短的三句话:“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”它使全中国震惊了,使全世界震惊了。
这短短的三句话,深深的震撼了我。就是这短短的三句话,对无数参与这项航天工程建设的人们作出了最崇高的评价!就是这短短的三句话,向世界庄严地宣告:中国已经成为了第三个独立掌握载人航天技术的国家!就是这短短的三句话,使中华民族几千年的梦想,几代人的执著追求,以及数十年坚持不懈、锲而不舍的奋斗,终于在今天变成了美好的现实!就是这短短的三句话……“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”让我深深的震撼了。