有一种声音作文
有这样一种声音,每天都会在我的耳边响起,那便是妈妈的唠叨。
上初中后,没有小学那样悠闲快乐,少不了的,自然就是妈妈的唠叨了,早上睁开眼睛,便意味着紧张的一天开始了,匆匆洗完脸,吃完早饭,背着书包准备上学,这时妈妈就会站在家门口,望着我大声喊到:“好好学啊!”这句话自我上学开始,每天早上都会听到,虽然只有短短的四个字,却包含着许多许多,有期望,也有鼓励。
上初中后,考试也由一学期两次变成了四次,妈妈的唠叨就更频繁了。每次考试前,早上上学时,那句“好好学啊!”变成了“别分心,好好考,考出真实水平就好!”这句话包含着妈妈对我的期望。每次考完试回到家,有时会是高兴,有时会是伤心,高兴时,妈妈会说:“一次考试代表不了什么,别骄傲,沉下心来,再接再励。”伤心时,妈妈又会说:“一次考试代表不了什么,不要有压力,总结经验,争取以后考出好成绩。”这两句话会让我浮躁的心沉下来,也会使我低沉的心活跃起来。
妈妈的唠叨,时时有,当我抱怨作业多时,妈妈便会说:“无论作业多少,都要认真完成。”这会让我烦躁的心变的平静,认真完成作业;当我与朋友吵架时,妈妈便会说:“无论谁对谁错,都要学会放下,退一步海阔天空。”这会让我心胸变的宽广,交到更多的朋友,当我……
妈妈的唠叨时时刻刻鼓励着我,为我指明人生的道路,告诉我怎样做才是正确的,这不仅仅是唠叨,更多的是告诉我人生的真谛,这一句句朴实的话语,教会我做人的道理。在我骄傲时,给予我警醒;在我气馁时,给予我鼓励,这些话语包含了很多很多……
正是这种声音,时时常伴,常伴常新,催我奋进!