2020年,我们过了有生以来最特别的一年,团圆的氛围带来的是隔离,是恐惧,是伤痛,是迷茫。多少人因疫情隔离在家,多少人因疫情背井离乡,多少人因疫情逆风向前。我们经历,我们成长!我们悲痛,我们敬畏!我们迷茫,我们自强!青春无悔,青春不凡,青春无价,青春向前!
经历了停课不停学的我们,经历了疫情回归努力的我们,经历了为了期末奋笔疾书的我们。经历了越多,越让我们懂得了生的崇高,懂得了家的温暖,懂得了爱的珍贵。我们从稚子到少年,从懵懂到好奇,从叛逆到纯真。不同的故事在不同的人身上不断的上演,不变的是那颗单纯执着的心。我们还是从前那个少年,我们是弘毅十五班的一员。我们一起拼,一定赢!
和煦的暖阳下,一颗颗晶莹的汗珠,顺着同学们红扑扑的脸颊滑下。远远的看着,每一个小小的身影是那么的认真,那么的执着。每一位同学各司其职,按照工作的部署,一点一滴,仔仔细细地完成小黄帽的工作!生活需要发现,我们努力的身影赢得了全校师生的好评!生命需要饱满的热情,生活需要健康的心态,健康的心态需要欢喜的感触,欢喜的感触源自美丽的校园,梁才辉煌,我们携手共创。
一双双举起的手,像是举起了梦想,点亮了星光,那热情的思考火焰在十五班的课堂上炽烈地燃烧着。风格迥异的老师们受到了不同学生的喜爱与敬佩,每个课堂充满了和谐与激情。同学们认真地记下笔记,盯着老师,眼里满满的求知欲。没有被请到回答问题的同学们很是沮丧,弄得大家哭笑不得。大家放声朗读,大家齐声歌唱,我们共执画笔,我们共同进步,梁才的孩子们就在这忙碌而充实的生活中茁壮成长。
学习是我来此的唯一目的,愿我们在梁才的每一天都能眼里有光,心中有爱,天上有繁星,路旁有大树,成为最好的自己,做最有生命力的孩子,成为一个精神明亮的人,永怀一颗冠军之心。
愿三冬暖,春不寒;愿时光能缓,岁月依然;愿有树可栖,有山可依;
愿能与你,春赏花,夏纳凉,秋登山,冬扫雪;
愿能与你,共黄昏,等天明,观日暮,看潮升;
愿做个庸人,行走红尘,看惯世情,一叶知秋中,从容的做我自己。
山河总静好,岁月亦从容。