鱼的美食作文
看完了风景,休息一会儿,来谈谈美食吧。
在阳朔,有一条街叫西街,西街上有一种闻名遐尔的美食叫啤酒鱼,放眼望去,有一堆啤酒鱼店铺林立,每家店里可是座无虚席,可想而知啤酒鱼在阳朔美食界的地位。
啤酒鱼:精选上等鱼类,与调料一齐放入锅中,油淋双面,再加入少许啤酒,文火烹饪三十分钟,才能真正入味。
上菜了,一盘香喷喷的啤酒鱼被端上了桌,肉已被烧成了红色,浓郁的香气弥漫着整个包,让人闻了胃口大开,夹起一块鱼肉细细品尝,每咬一口都有汁溢出来,还融入了一丝特别的啤酒气息。汁还可以拌饭吃哦。一盘鱼,五分钟之后便成了骨架。
柳州,在工业大城里,有一种无论男女老少,高低贵贱都爱吃的食物:螺蛳粉。
早晨六点半,螺蛳粉店就开张了,厨房里,一股热气慢慢升腾起来,螺蛳熬成的汤配上顺滑的粉丝,再加上开胃的酸豆角,和辣辣的油泡,一碗简单的螺蛳粉便完成了。
阳朔遍地是啤酒鱼,柳州则是遍地螺蛳粉。一条街就是十几家店,而且家家人满为患。
滑滑的粉,辣辣的汤,“哧溜”一声,吸进了肚子里,连粉丝都有汤的味道,真是入味啊!吃了一碗粉,吃出了一身汗。
广西,不止景色优美,美食也不错嘛。